За облаками сны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За облаками сны » За рамками игры » Объявления


Объявления

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Все важные сообщения от администрации касаемо больших изменений в мире и сюжете, существенных поправок в правилах и шаблонах, информации о ходе глобальных квестов будут выкладываться в этой теме. Просьба внимательно следить за ней, дабы не выпасть из текущих событий и не удивляться "внезапным" придиркам и вопросам.

0

2

Так как уже не единожды поступал вопрос, решила вынести его в "Объявления".

Новые локации создавать самостоятельно можно и даже нужно.
Во-первых, это будут ваши "персональные" убежища, будь то дом на дереве, коттедж в облаках или наземная повозка. Внимательно ориентируйтесь на раздел, в котором создаёте тему: в школе Огненного Пера делают отдельные комнаты для себя только её ученики и архангелы; дома на природе размещайте в лесах; городские жилища в любом случае будут располагаться на облаках или тучах.
Во-вторых, второстепенные местности, не имеющие особо значимых и ключевых* объектов, но которые вы бы желали использовать для игры. Здесь ваша фантазия ограничена лишь описаниями разделов (появляются при наведении на картинку раздела на главной странице). В частности, "Ближние и дальние земли" оставляют очень большой простор для полёта мысли.
В-третьих, у нас есть специализированные рубрики "Жизнь наяву" (реальный мир) и "Шаг во времени" (флешбек), правила игры в которых также описаны на главной странице. Внутри приведённых (достаточно широких, надо заметить) рамок вы вольны заниматься всем, чем заблагорассудится и где заблагорассудится.

Создаётся локация (первое сообщение темы) по следующему шаблону:
- всё описание заключается в цитату,
- в начале размещаем картинку в центре,
- далее идёт текст (в 1-2 абзаца) описания курсивом,
- при необходимости повторить.

Код:
[quote][align=center][img]ссылка на картинку[/img][/align]
[i]текст описания локации[/i]
[/quote]

*Ключевые и значимые локации - те, что уже созданы для основной игры и будут создаваться в процессе прохождения сюжетных квестов членами АМС. Они имеют очень важное значение для мира в целом (города и прилегающие территории, школы, магические источники), либо хранят какие-то секреты, являются памятниками минувшим событиям и ушедшим героям и т.д.

0

3

О неигровых персонажах (НИП, НПС, непись)

Рассказывать об их предназначении я здесь не буду, коснусь лишь технических нюансов, чтобы все игроки свободно могли ими пользоваться.
1. Само собой, второстепенных персонажей вы можете задействовать прямо в своих постах, как, например, сделал Онсица (в данном случае неписи - это его племянники). Второстепенные роли грамотно вплетаются в текст повествования, их речь обозначается подчёркнутым шрифтом. Всё просто.
2. А можно вынести все действия и реплики эпизодического персонажа в отдельный пост. Такой пример можно наблюдать в постах Джессали. Вам в помощь на форум добавлен скрипт "Смена Аватара". Одноимённая кнопка имеется в левом верхнем углу формы ответа. При нажатии на голубой квадрат мы получаем его увеличенную копию, где присутствуют две функции: "Сменить Аватар" и "Выбрать из галереи". Галерея будет пополнятся готовыми аватарами, если же вы хотите использовать свою картинку, то жмём на кнопку и получаем два тега "AVA". Между ними вставляем только ссылку на нужное изображение (180х180 пикселей). Сами теги со своим содержимым исчезнут при публикации сообщения, но аватар у вас в конкретном посте поменяется.
Как получить чистую ссылку на картинку?
При вставке изображения (соответствующая кнопка над формой ответа) с компьютера, после его загрузки выберите в поле "Вставить как" - "Оригинал" (по умолчанию там стоит "Превью", что добавляет ненужные теги и ссылки). Далее уже в тексте сообщения удаляете оба тега "img" вместе со скобками, а полученную ссылку помещаете в теги "AVA".

3. Если вам нужен полный образ НПС, включая аватар, имя, статус и даже подпись (вы планируете часто им играть, роль привязана к локации или это очень важный персонаж, в таком случае в подпись можно добавлять его описание), то для этого нужно специально вносить изменения в скрипт. Пример полной смены облика есть у Сланы. Разумеется, даже в данном случае можно выяснить, кто скрывается под маской, нажав на графу "Персонаж" под портретом. Но подобные махинации тоже бывают по-своему удобны. Если вы желаете воспользоваться полноценным преображением, то нужно написать заявку "К администрации" с указанием тем (локаций), в которых вы будете этим пользоваться (все сразу не получится, их нужно заносить по отдельности).

Какие ограничения есть по неписям:
- не используйте в качестве НПС других игроков и их аватары;
- серафимы - исключительно администраторская прерогатива, появляются в игре они только с лёгкой руки АМС (херувимы просто нигде не светятся, соответственно тоже нет);
- действуйте в рамках мира (никаких драконов, королей, демонов, инопланетян и т.д.).

0

4

Рады сообщить, что у нас появилась "Поднебесная редакция" - своего рода газета, где отражаются все важные и интересные события нашего заоблачного мира. Здесь и сводки последних игровых новостей, и представление всех населяющих этот мир ангелов - знакомство с новичками и интервью от "старичков", и отчёты по приключениям, и много чего ещё любопытного и занятного. Приглашаем всех прочесть первый выпуск!
Почётную должность главного редактора отважно взял на себя Габриэль, за что ему огромное спасибо. И у него сразу же к вам небольшая просьба:

Габриэль написал(а):

Со следующей недели каждый участник, который согласен на интервью для нашей ролевой, должен отправить "К словесной битве готов!" мне в ЛС. Всё это делается для соблюдения очереди и во избежание различных ошибок. Принять участие может каждый, мы рады любому! Отправлять сообщения можно прямо сегодня, но интервью будут проводиться только на следующей неделе.

0

5

О мелких нововведениях

Мы совсем недавно открылись и не стоим на месте, активно развиваемся с вашей неоценимой помощью, наши любимые игроки. Сегодня я просто хочу перечислить несколько косметических поправок в структуре форума, которые призваны сделать ваше обитание в мире снов ещё комфортнее. Итак:
1. Добавлена регулировка размера шрифта. Бегунок имеется в верхнем сообщении (справа) каждой темы. Возвращение к стандартному размеру производится двойным кликом по нему.
2. Расширено число ссылок в "Навигации" (правый верхний угол форума).
3. На главной странице к локационным темам добавлена пометка об описании. Оно появляется при наведении на картинку под названием раздела, но об этом, как выяснилось, догадывались немногие.
4. Запущен опрос о необходимости введения подарков. Подробнее в теме. Поделитесь своим мнением, не оставайтесь в стороне!
5. Опубликована техническая тема в разделе флешбеков - с правилами и шаблоном их ведения.

+1

6

По просьбе трудящихся в квестах сокращён срок ожидания исчезнувших игроков до трёх дней (п. 5.3. правил). Если в течение этого времени игрок, чья очередь подошла, не оставляет поста и не сообщает о вынужденной задержке, действия его персонажа пропускаются или обыгрываются гейм-мастером. После второго пропуска или в случае напряжённой игровой ситуации (драка, стихийное бедствие и т.д.) персонаж выводится из квеста.

По просьбе администрации: сообщайте о своём отсутствии в специальной теме (а не во флуде, ЛС или где-либо ещё), дабы все игроки имели представление, куда вы пропали и как долго вас ждать. Касаемо квестов, дополнительная задержка на два-три дня (сверх положенных трёх) может быть допустима при согласии остальных его участников.

0


Вы здесь » За облаками сны » За рамками игры » Объявления