Рафаэль

1. Имя: Рафаэль, Раф, Наставник Рафаэль

2. Возраст: 230 лет (или около того, по усмотрению игрока)

3. Класс: среброкрылый

4. Мир: грезы

5. Способности:
Владение двуручным мечом и копьем на уровне «…а в былые времена я мог…» и «Эх, как это было давно».  Могущественный маг и целитель, способный силой заговора мгновенно остановить кровотечение, наложением рук снять боль и погрузить в забытие, им же снять беспокойство, страх, унять судороги и припадки. Путем более сложных махинаций (в том числе и хирургическим вмешательством) способен излечить большинство известных недугов, если, конечно, под рукой окажется все необходимое. Силен в изготовлении зелий и лекарств. Имеет мощные и быстрые крылья, способные поднять в воздух не только его самого и развивать большую скорость, нагонять сильный ветер, не способный, к примеру, сбить с ног, но заставить поменять направление летящего, или даже сбить его с курса вполне возможно. О способностях боевой магии неизвестно, ибо персонаж не пользуется ею из принципа. Максимум, на какое проявление агрессии возможно вывести персонажа – спровоцированная вспышка очень яркого света, которая временно ослепляет и дезориентирует противников в радиусе 5-7 метров. Желающего подраться, скорее всего, просто погрузит в сон.

http://s7.uploads.ru/t/I1GS3.jpg

НРАВ

Начисто лишен всяких проявлений злобы и агрессии. Безмерно добрый и терпимый, сам не шутит, но любит посмеяться над чужими шутками, в меру самокритичен. Главное – никому не отказывает в помощи, не лезет в чужую жизнь, но не откажет в совете, внимательный и благодарный слушатель. Обращается со всеми мягко и покровительственно, не стремясь доказать кому-либо свое превосходство. Охотно делится знаниями и не имеет секретов от учеников. Любит свою работу целителя и посвящает ей каждый день своей жизни. Следует принципу «Лучше довериться и пожалеть, чем не доверять и пожалеть об этом». (Добавить благодетели по вкусу.)

ОБЛИК

Среброкрылый старец, предположительно, в белых одеждах, выглядит крайне дружелюбно. Остальное – на усмотрение игрока, картинка взята просто в качестве примера, он может выглядеть так или как-то еще.

ИСТОРИЯ

Вот тут желательно ничего существенно не менять (правда, в паре моментов дается альтернатива, для удобства помечу эти места синим).

Детство и юность. Путь от воина до целителя

Рафаэль – коренной житель мира грез, как и многие другие ангелы, воспитывался в любви и строгости праведными светлокрылыми, живущими в Заоблачном городе. Посвящая время детским забавам и обучению, познал дружбу и искушение вражды, пыл гордыни и истинную добродетель.
Возмужав, вступил в ряды светлокрылой ангельской сотни. В те неспокойные времена шла настоящая горячая война с темнокрылыми, проливалась кровь и сыпались перья обоих цветов. Служба была опасна, но Рафаэль, будучи достаточно умен, доблестен и искусен в обращении с оружием, не только выходил целым и невредимым из самых пылких сражений, но и быстро получал повышения по службе. Через несколько лет Рафаэль уже командовал сотней, отбивая одну за другой атаки темных на крайних рубежах. К тому времени война уже сходила на нет – силы обеих сторон истощились, затяжная война исчерпала все мыслимые ресурсы, но темнокрылые все еще не желали сдаваться. После генерального сражения над каньоном на подступах к светлому городу, где встретились остатки доблестных армий, командир Рафаэля, архангел, сказал ему «Посмотри! Ты видишь тысячи изрубленных тел? За ними стоят десятки тысяч изломанных судеб. Это война. И в ней нет победителей». Рафаэль, лишь тогда осознав весь ужас произошедшего, решил для себя, что истинный воин света – это не рыцарь с мечом огненным, ибо сеет он смерть. Воин света должен сеять добро, и свет не оружие в его руках, но дар прощения. Рафаэль, отказавшись от воинских званий, стал учеником целительской школы.

Он посвятил долгие годы познанию целительского искусства, в разное время его учителями были и архангелы, и простые серокрылые травники. В конце концов, он решил, что быть странствующим лекарем ему уже не сподручно, а в школе целителей, либо школе Огненного Пера, слишком людно и хлопотно, к тому же эти места не слишком удобны для устройства лазарета. Так как уже тогда у него было много друзей и последователей, построить дом-лазарет у самых окраин Заоблачного города общими усилиями не составило большого труда. Светлокрылый лекарь принимал у себя всех, кто просил о помощи. Неважно, чего просили страждущие: исцеления, крова и куска хлеба, или же знаний – Рафаэль не отказывал никому. Некоторые из ангелов оставались в его доме насовсем, пополняя ряды целителей.
Около восьмидесяти лет назад между темными и светлыми возобновились вооруженные стычки. Лазарет Рафаэля наполнился ранеными, как светлыми, так и темными. Он и его приспешники действовали по принципу «Можешь спасти – спасай», не деля ангелов на своих и чужих. Многие темнокрылые, что обретались в лазарете, на поверку оказались обычными светлыми, поддавшимися некогда соблазну или сомнениям, порой совсем незначительным. Но, как известно, стоит лишь одному перу утратить белоснежность, как ангел становился изгнанником, отверженным и презренным. Вне города, покинутые всеми, они становились легкой добычей тьмы и злобы. Здесь же, в лазарете, они вновь обретали надежду, веру в свет и сами светлели. Правда, были и те, что становились темными пленниками и отправлялись из лазарета под стражу.

Обретение серебряных крыльев

В это время и выпало Рафаэлю испытание, память о котором хранят его серебряные крылья. Шествуя по полю боя, он увидел старого своего командира-архангела, поверженного черным копьем. Обломок древка торчал из бездыханного тела того, что был Рафаэлю главным наставником, учителем и другом, того, кого чтил он первым после отца и матери. Поодаль его лежал темнокрылый воин, еще живой, но с рассеченной грудью и опаленными крыльями. В руках его чернел обломок древка. Очевидно, никто иной не мог быть убийцей. Воин презрительно и с вызовом взирал на целителя, и ярость впервые за многие годы вскипела в последнем. Добить врага едва ли могло считаться преступлением, оставить его умирать - тем более. В конце концов, это была бы достойная плата – кровью за кровь. Но Рафаэль вспомнил слова наставника: «В войне нет победителей», вспомнил боль, с которой взирал на огромное поле сечи, где падшие на скалы живые смешались с мертвыми, и решительным шагом направился к умирающему воину. Рафаэль остановил кровь, перевязал копьеносца, взвалив себе на плечи, понес к целительскому лагерю. Он почувствовал, как его обдало волной жара, словно солнце приблизилось к нему на расстояние шага, и услышал вкрадчивый голос: «Даже когда нет свидетелей – тьма остается тьмой, а свет остается светом, даже если никто не узнает – благой поступок останется таковым. Ты прошел испытание местью – и не поддался ей. Ты доказал, что достоин силы,  дарованной тебе». Снова ступил на землю герой уже среброкрылым.

При неких обстоятельствах (обмен ли пленными или медицинский симпозиум, решайте сами, как вам нравится) Рафаэль знакомится с чернокрылой некроманткой и попадает под влияние её чар. (Любила она Рафаэля или решила просто самоутвердиться за счет святоши? Никто не знает. Как долго длились отношения, можете сами уточнить, если надо.) В общем, через положенный срок, Рафаэль получает письмо о том, что его пассия погибла при сложных родах, успев лишь наречь близнецов – мальчика и девочку – Азирафаэллой и Азраэлем. (Азирафаэлла, кстати, уже игровой персонаж.)

Конфликт с дочерью

Кончики крыльев девочки были черными еще при рождении, но Рафаэль полагал, что время, любовь и внимание к дочери исправят странное недоразумение. Какое-то время казалось, что так и случится. Рафаэль воспитывал приемных и родных детей, в равной степени уделяя внимание и заботу тем и другим. Строгостью, трудом и аскезой закалялись лучшие качества душ юных ангелов, однако, по мере того, как Азирафаэлла взрослела, меж ней и отцом росли непонимание и холод. В отличие от сыновей, она никак не желала слушать отца и идти по его стопам, собственными переживаниями делиться тоже не спешила. В какой-то момент все в доме начали замечать, что от рождения черные кончики на крыльях Азирафаэллы стали разрастаться, появились целые черные перья. Какое-то время обитатели светлого дома пытались скрыть это от других ангелов, но это посеяло еще большее недопонимание и раздор в семье. Аза чувствовала себя пленницей в ненавистном доме, где все её душевные порывы встречались нравоучениями и упреками, а общаться с посторонними было строжайше запрещено. Рафаэль пытаясь уберечь дочь, в упор не замечал что она изнывает от тоски и делает то, что ей вовсе не по душе. В один из дней она просто ушла в сторону града чернокрылых, не в силах более выносить опеку в доме, похожем на тюрьму.

Рафаэль по сей день занимается целительством и преподаванием лекарского искусства, по мере своих сил сея разумное, доброе, вечное, в надежде, что рано или поздно все темные ангелы вернуться на путь истинный, и среди них окажется и его дочь.

ИНВЕНТАРЬ

Основной инвентарь будет, вероятно, храниться в лазарете, остальное по усмотрению игрока.

Заветная мечта остается на ваше усмотрение, главное, чтобы она соответствовала логике и образу персонажа. Для вас также будет создана локация лазарета, в самом городе или его окрестностях.

Отредактировано Джессали (17.03.2016 00:11:47)