your honesty is like a back that hides a knife.
Я бы сказал, что я родился в солнечный, как обычно, день в великом Заоблачном городе, вот только мое появление тяжело назвать рождением. Скорее я был создан, внезапно обретая сознание и тело. Странное чувство - в одно мгновение тебя нет в мироздании, а потом "бац!" и ты полноправный член крылатого общества. Да, учиться надо, вот меня уже пинками отправляют в школу Огненного Пера обучаться моралям и правилам Города. Меня никто не спрашивал, хочу я этого или нет, но я и не возражал. Я был еще в состоянии некоего шока, словно после пятидневного запоя. Кто я? Где я? Какого черта у меня крылья? Не знаю почему, но я находил крылья странными еще до того, как я узнал о мире смертных. Странное явление? Чертовски верно. Будучи молодым и наивным ангелом, я с радостью вникал в весь бред мне говорили - абсолютные морали, правила общества, почести, доблести и тому подобный идиотизм. Я восхищался архангелами - их силой, их мудростью, их добротой. Я хотел помогать другим, я хотел быть полезным. Среброкрылые и златокрылые тогда были чертовски редки - боже, насколько я стар, - я даже не видел их на улицах Заоблачного города, настолько они были малочисленны. Мне было тогда лет 20 с чем-то, точно не помню - после почти десятилетий одиночества время как-то теряет смысл, - темнокрылые ангелы напали на поселение на окраинах Заоблачного города. Я тогда был там, уже работая над мечтой становления учителем для белокрылых - я разговаривал с молодыми людьми из страны снов, что не могли на всегда остаться в этом прекрасном, приторно-сладком мире. Им было лет 12-15, дети в моих глазах, они внимательно слушали мой рассказ, когда раздался громкий крик с северной стороны поселения, очень близко к нам. До наших ушей донеслись кличи ярости, звон сталкивающихся лезвий и шипенье заклинаний, шум становился все громче и громче. Времени думать не было, не было времени бежать и прятаться, поэтому я выбрал единственный путь к спасению, пусть и не моему - в то время меня больше беспокоили испуганные до чертиков малыши-купидоны. Я бы предпочел не описывать, что произошло, ибо мне стыдно за молодого себя, да и говорить о насилии мне не нравится, но если сказать кратко: я сражался с черными ангелами, не особо беспокоясь о своих ранах и не давая лезвиям и заклинаниям дойти до испуганных детишек. В какой-то момент мне стало тяжело стоять на ногах, мне стало холодно и в глазах все плыло, лица врагов стали разноцветными пятнами без каких-либо форм. Я собрал всю свою волю, чтобы не уснуть, потому что я знал - закрывать глаза при потери крови... чревато. Но я уже еле держался на ногах, крылья и одежда стали кровавым месивом, порезы и синяки на лице и руках; кровавое пятно на левом боку болело хуже всего. Но потом... потом случилось это. Красные огни были последним, что я увидел, будучи белым ангелом. Потому что в следующий момент мои крылья уже не были похожи на окрашенные кровью былые тряпки, нет, они были снова чистыми и ровными, почти твердыми, а солнце игриво поблескивало на серебряной поверхности, отражая, словно зеркало. Мое зрение вернулось в фокус, и я увидел серафима - меня заворожили три пары огненных крыльев и его пронзительно-зеленые глаза с нечитаемой эмоцией. Он начал говорить, его голос отдавался металлическим эхом: "Бастиэль, за твою храбрость и силу воли Создатель даровал тебе крылья серебра, чтобы ты мог воплотить свою мечту и защищать невинных", - потом он слегка улыбнулся. - "Мы гордимся тобой." Потом он исчез в урагане пламени, не оставив после себя не следа. Враги повержены, мечты воплощены в реальность и тому подобное. Пусть я не был самым первым ангелом с металлическими крыльями, но я был один из ранних. Я был почтен, чувствуя, что я не был достоин такой награды, но другие ангелы были со мной не согласны - меня считали героем. А мне было просто приятно чувствовать себя нужным, знать, что я могу помочь - знать. что я значу. Шли годы, около четырех веков, если быть точнее. В наших рядах уже были множество металокрылых, включая златокрылых, и все были уверенны, что я стану следующим в очереди для получения новых крыльев. И, кто знает, может я бы и стал златокрылым - черт подери, я мог стать херувимом, если бы не она. Однажды, я встретил темного ангела по имени Сехмет. Ее крылья были особенно широки - они словно закрывали небеса. Я встретил ее на окраинах когда я патрулировал границы. Разговор с ней... изменил меня, точнее сказать, начал изменять меня. Жизнь не была такая уж и веселая - она показала мне все горести мира, открыла мой собственный ящик Пандоры и затоптала мои глупые мечты в грязь. Она была опасной, но всегда говорила правду - она знала, что правда ранит больше всякой лжи. Я стал замечать мелкие детали, стал понимать ненависть и грусть, стал более раздражительным. Другими словами, я стал более человечным, или мне так казалось. Веселье больше не манило меня, честь казалась глупой. Меня стало тошнить от одной мысли о войне, о битвах, о победе - то, что я считал долгом стало обузой, ментальной пыткой. Я был среброкрылым, все ожидали, что я буду идеалом, но уж простите, мне свойственны чувства, представляете? В конце-концов я отвернулся от всех, чувствуя себя тошно в компании бывших друзей. А потом мои крылья почернели, медленно, как делает старое серебро - черный налет медленно появлялся по краям. Они заметили. Меня выгнали, им было все равно, кем я был, что я сделал для них и что я чувствовал - видите ли, теперь у меня были черные крылья. Я был другой - вот что им было важно. Столько лет потрачено ради них, но ангелом все равно - у меня другие крылья. Я поселился в Грозовом городе, Сехмет приветствовала меня, как старый друг, как Смерть с крыльями ворона и глазами из льда. Вот так вот я стал собой. Сожалею ли я о своем выборе? Нисколько. Хотел бы я вернуться и все исправить? Никогда. Скучаю ли я по старым друзьям, по улыбающимся детишкам, по солнечным дням? Возможно. |