За облаками сны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За облаками сны » Ближние и дальние земли » Река тысячи арок


Река тысячи арок

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/yZGEa.jpg
Некогда подземная река явила себя свету благодаря прошедшему в этих краях землетрясению. Она огибает Ангельский пик с противоположной каньону стороны. Разошедшиеся над ней пласты земли, соединённые узкими перемычками, открывают потрясающую картину: над широким руслом на многие километры протяжённости раскинулись арки всевозможных форм и размеров. Из водной глади то тут, то там виднеются громадные булыжники, обвалившиеся в реку.

http://s2.uploads.ru/cWh25.jpg
Бассейн горных и подземных рек представляется взгляду после недолгого спуска вниз по течению. Здесь очень много водопадов, горной растительности, а над водой стоит негустой белый туман. С дальней стороны бассейн ограничен высокой грядой, на которой можно разглядеть небольшие каменные строения странной формы через равные промежутки.

0

2

<------Ангельский пик
  Взгляд иной темнокрылой дал мне понять, что меня узнали - стоит какое-то время просидеть в тени после того, как наша компашка разойдется, - и моя рука потяжелела от веса каменной плитки в ладони. Я все еще хмурил брови, внимательно смотря на рисунок, как земля под ногами пошла ходуном. Взлетать времени не было, даже раскрывать крылья чревато - камнями ударит, кости сломает, если не хуже - в голове сразу возникла серокрылая девушка с обрубком крыла.
  Спустя пару мгновений, воздух заменила вода, холодная и неприятная. Перья пусть и не намокали, но чувство все-равно неприятное.
  - Роджер?! - я крикнул, надрывая горло. Логическая часть сознания говорила, что с малым ничего не случиться - не такой уж он и малый, но по большей части мой разум просто кричал "Где Роджер, спаси Роджера, его смерть будет твоей виной!". Спасибо, мозг, ты очень помогаешь сейчас!
  Наконец-то камни перестали падать сверху и я немного успокоился, хотя вес огромных крыльев всё равно был чертовски нервирующим. Плитка все еще была у меня в руках, точнее я прижал ее к груди обеими руками, слегка дрожа от холода и с трудом оставаясь на плаву. Где берег, черт подери? Наконец-то, я выследил ближайший кусок суши и скарабкался на него, раскрывая тяжелые крылья и давая им упасть по бокам. Я посмотрел вверх, замечая, что землетрясение уже давно прекратилось, но статуи неподвижно стояли на своих привычных местах.
  Серьезно?

Отредактировано Бастиэль (22.03.2016 22:26:24)

0

3

-------->Ангельский пик
Стоя возле белокрылого, парнишка бранил в мыслях свою обидчицу."Выскочка. На подушки она нас пустит. Ты и пискнуть не успеешь, а тебе уже перья повыдирают" ругал он Азик у себя в голове, но взор его привлекли действия Лео. В один взмах крыльев он оказался возле второй статуи, пытаясь что-то отыскать. Поворачивая голову в разные стороны, Гейб пытался увидеть, что же там забыл Леофан. Через несколько минут белокрылый, как и прибывшая с парнем спутница откопал неизвестную табличку. Посмотрев на всех волнующий знак, Риэль ещё раз обдумал, нужно ли ему это.
Внезапно земля под ногами заходила ходуном, после чего прямо под крылатыми появилась огромная трещина."Чёрт!" воскликнул парнишка призвав оставленный в земле клинок. Он снова хотел метнуть его вниз, но бросать было некуда, всё что было внизу - это вода. Летя вниз, Габриэль пытался придумать план действий. Он был готов к бою, к непонятным событиям, которые могли произойти со статуями, но о землетрясении его никто не предупредил. Попытаться взлететь вариант сразу же отпал, так как щель была слишком маленькая и при первой же возможности взмахнуть крыльями, можно было смело сказать им "Пока!".
Вариант с броском кинжала тоже не прокатит, Габриэль не знал точной глубины, к тому же вода сразу остановит брошенное оружие и унесёт в неизвестном направлении. Единственный вариант по мнению Габриэля- падать. Сгруппировавшись он рухнул в воду, намочив всё что на нём было. Крылья стали тянуть вниз, но Гэбби старательно держался на плаву. Из за холодной воды левую ногу парнишки свело судорогой. "Куда же ещё" думал парень пытаясь остаться на плаву. Заметив перед собой выползающего на сушу Бастиэля, Гейб решил не рисковать, по этому тоже причалил к берегу. Прокашлявшись от попавший в рот воды, Риэль пару раз пошевелил ногой, дабы понять, всё ли с ней хорошо. Поднявшись на ноги, он убедился что места хватает и расправил крылья, давая перьям просохнуть. -Лучше не придумаешь- недовольно буркнул он, поднимая голову вверх. Как бы это не выглядело странно, статую оставались на своих прежних местах. Переведя взгляд на басту, Риэль подошёл поближе -Эй, ты как?- он осмотрел темнокрылого полностью -Не ранен?-.

+1


Вы здесь » За облаками сны » Ближние и дальние земли » Река тысячи арок