За облаками сны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За облаками сны » Ближние и дальние земли » Глубинный разлом


Глубинный разлом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s3.uploads.ru/2H8TF.jpg
Образовался на Ангельском пике в результате недавнего землетрясения в горах. Представляет собой огромную расщелину в земле почти у самого подножия гигантских статуй, отделяя первые две от третьей и четвёртой. Уходит в глубину на несколько сотен метров. По бокам его кривых стен есть немало площадок, за которые можно уцепиться при случайном падении.

http://s2.uploads.ru/8Ti0Z.jpg
На дне разлома имеется узкая тропа на зыбкой, покрытой пеплом почве. Отовсюду торчат края острых камней различных размеров. В поверхности множество трещин, откуда пышет жаром, и поднимаются вверх искры и пар. Из-за последнего видимость очень низкая, красный туман обволакивает нижний ярус расщелины очень плотно на многие метры в стороны и в высоту, так что выбраться из неё на крыльях почти не представляется возможным: велика вероятность наткнуться на торчащие из стен скалы и шипы. Более того, притяжение к земле тут значительно сильнее, чем на поверхности. Нередко встречаются гейзеры, растёт пожухлая трава и засохшие кустарники-колючки, единичные стволы высохших деревьев.

0

2

<------Ангельский пик

    Пока парень рассматривал табличку, его рука засветилась ярко-красным. В недоумение ангел слегка отодвинул руку от лица подальше и почувствовал под ногами вибрацию. Посмотрев в сторону, Лео увидел солнечный диск и он своим палящим светом стал сжигать крылья светлокрылого. От шока Леофан оцепенел и не мог сдвинутся с места. Увиденное им полностью захватило его разум и ангел даже забыл дышать.
"Что за? Нет! Двигайся! Сделай что-то! Не сдавайся!" Туча мыслей заполонили голову Лео и тот уже боролся сам с собой. Грохот под ногами слегка привел парня в чувства и отведя взгляд от своих крыльев, ангел увидел как земля расходится у него с под ног.
    -Какого ... ?,- только успел Лео обронить первую часть своего предложения, как неизведанная пустошь его затянула. Столько неожиданностей не давали ангелу мыслить здраво и тот просто понесся вниз. Борясь с проблемами, которые рухнули на голову светлокрылого, он заметил как за ним в след рухнула Джесси. Закинув голову назад, ангел убедился что с его крыльями все в порядке.
   "Ведение? Это было ведение! "
    Данная новость просто открыла второе дыхание! Лео сделал взмах крыльями и рывком устремился к Джесси. Камни не давали подняться выше, был только один выход, обеспечить безопасное приземление. Оказавшись рядом с девушкой, Лео нагло схватил её за руку и прижал ближе к себе. Не было времени соблюдать воспитанность и интеллигентное поведение. Леофан расправил крылья, но мощный удар камня дал понять, что полетать в данной ситуации не выйдет. Посмотрев вниз, ангел понял, что они уже близки к столкновению.
"Что делать? "
Размышлять не было времени, светлокрылый по рефлексу прижал к себе Джесси и прикрыл ее крыльями. Мощный толчок в спину, удар о землю и светлокрылый по инерции отлетел в сторону. Во время падения, Лео смягчил удар для Джесси и от толчка не удержал ее, упустив с рук.
  Дикая боль пронзила тело парня и тот корчись от мучений пытался понять что происходит. В глазах все плыло и голова была будто свинец залил мозги.
"Вот это мягкое приземление...",- первая мысль, который светлокрылый смог собрать воедино. Сдавшись телу, Лео просто развалился на земле опустив голову в сторону Джесси.
-Ты цела?

Отредактировано Леофан (22.03.2016 17:42:56)

+2

3

<--- Ангельский пик
По ногами ухнула земля и я почувствовала что лечу вниз. Все еще держа за плечо Азирафаэллу я крикнула ей Сгруппируйся! Крылья! Не раскрывай крылья! - да-да, я-то прекрасно знаю как легко потерять крыло попытавшись бороться с законами физики. Иногда лучше наверняка упасть чем вывернуть себе крыло.. и упасть даже менее удачно. Из моей руки будто выдернули ткань черного платья, вдруг я поняла что кто-то прижимает меня к себе. Только чей-то крик полный негодования и страха, в глазах мелькнуло что-то белое и в следующий момент я почувствовала удар.
Ты цела? - я лежала на земле, сжавшись в комок. Боль отступила, от пережитого уже второго за эти несколько дней падения бинты порвались, обнажая незажившие ссадины на руках. Дрожь пробирала все тело, расширились зрачки, дыхание стало частым и прерывистым. Я все никак не могла собраться с мыслями и понять что происходит и чего от меня хотят. Я начала бессознательно ощупывать себя, проверяя на предмет переломов и вывихов. Вроде, все было в порядке. Выглядела я наверное сумасшедшей с широко распахнутыми глазами. Дар речи никак не желал возвращаться. Вместо этого я начала так же тщательно ощупывать своего спасителя. Тот попытался сначала отстраниться, но у него не получилось. Тоже цел, сильные ушибы, пара ссадин, которые нужно обработать. Из сумки-почтовки я высыпала кучу мелкого стекла. Травы перемешались между собой и со стеклами, нетронутой осталась лишь пара свертков, на счастье, один из них с чистыми бинтами. Знакомая механическая работа успокаивала. После того, как все было сделано и я закончила читать  слова заговора, я наконец пришла в себя.
Ааа.. где Аза? я оглянулась. - Ах, да. Спасибо, на этот раз ты и правда меня спас. - от едкого дыма слезились глаза, я попыталась встать, но с первого раза не получилось. Что за место такое? Как мы вообще сюда попали? - Жуть, а не место...

0

4

Боль немного утихла, после того как серокрылая слегка подлатала Лео. Парень сначала не доверчиво относился к данной помощи, но после понял, что вредить ему не собираются. Головокружение прошло и очухавшись, светлокрылый собрался и привстал.
  -Ах, да. Спасибо, на этот раз ты и правда меня спас.,- это новость обрадовала ангела, ведь помочь кому-то, это только придает сил светлокрылым.
-Всегда рад помочь! И тебе спасибо, что оказала первую помощь,- Лео все таки собрался силами и привстал на одно колено. Место и в правду было жутковатым, не по душе здесь находиться светлокрылому. Осмотрев местность парень уже полностью выпрямился и увидел небольшую тропинку ведущую в не известность. Выбора не было, по-этому это был их единственный путь или же карапкатся по скалам. Память намекнула Лео, что с ними вроде бы еще была та тёмнокрылая. Вот только ангел её не наблюдал. Стоило ее найти, не бросать же тут одну. Леофан подошел к Джесси и помог ей встать на ноги.
-Место реально не вызывает доверия. Нужно найти твою подругу и идти, стоять на одном месте очень плохая идея.
     Светлокрылый вспомнив что падал вместе с табличкой, понял что её рядом нет. В тревоге парень стал искать её глазами и обнаружил под камнем. Проворно подбежал к ней, Лео её достал и еще раз внимательно посмотрел.
"Это все произошло тогда, когда мы одновременно коснулись табличек вместе с той тёмнокрылой... Они имеют прямое отношение к этой ситуации. Магия? Нужно в этом разобраться..."
-Ты кстати так и не представилась. Скажи свое имя, я рад буду его узнать!,- с улыбкой на лице произнес Лео, явно давая знать, что хочет подружиться.

0

5

Ты кстати так и не представилась. Скажи свое имя, я рад буду его знать! - с чрезмерным на мой вкус энтузиазмом сказал мой новый знакомый.
Я обернулась, юноша держал в руках непонятного происхождения камень с письменами.Джесс - коротко ответила я. Нам не стоит стоять на месте... Дым здесь так  и валит из разломов, хорошо бы подняться чуть выше. К тому же Азирафаэлла могла потерять сознание, это опасно. Я потянула за ветку сухое дерево, та обломилась с сухим щелчком. Взобраться по отвесной скале обратно не представлялось возможным, оставалось лишь идти вдоль разлома. Я прикинула по какую сторону от меня падала подруга, но так и не смогла определить точное направление. Наугад я выбрала левую сторону: по крайней мере, я стояла справа от нее когда земля разверзлась у нас под ногами и пошла туда, бросив через плечо Идем. Не до любезностей. Аза могла серьезно пораниться. К тому же неизвестно какие твари здесь обитают. Явно не пожилая пара добрых симуранов... Странная теплая жижа хлюпала под ногами, едкий красноватый дым застилал все, мешая разглядеть что ждет впереди.

Отредактировано Джессали (25.03.2016 23:09:34)

0

6

Когда земля стала расходиться под ногами, первая мысль была подхватить Джесс, вторая убить этих засранцев. Кому б... говорила не соваться не зная последствий!!! Нет же мы всё умные, мы все гордые, сами всё знаем, УБЬЮ Подбежав к подруге успела её схватить, но как бывает в сказках... счастье было не долгим. Я слыша что меня просили не раскрывать крылья, послушалась, но это не спасло. Во время полёта вниз, сложила крылья как могла плотно, из-за их длины и слишком узкого пространства концами умудрилась зацепиться за уступ. меня буквально оторвало от Джесс, но я краем глаза видела белое пятно. Избавь создатель не спасёт её, опыты гарантированы. И потеряла координацию совершенно. Меня швырнуло немного вверх, а потом кубарем собирая все уступы и осыпая камни полетела вниз, сломала руку и одно ребро, и пару косточек на крыльях, так что летать в ближайшие пару дней не смогу. Под конец, свалилась на какое-то дерево, посыпавшееся подо мной пеплом. Сверху меня придавило камнями, они не большие но их было много вперемешку с моими же перьями. Часть тела не чувствовала, но это болевой шок действует как анестезия но по времени намного меньше. В голове прибой, в чувство привело только странное ощущение словно меня на волнах качает. Что-то я совсем с дулась... Темнота.

0


Вы здесь » За облаками сны » Ближние и дальние земли » Глубинный разлом