Светлокрылые ангелы
[float=right]http://s2.uploads.ru/rR7dm.jpg[/float]

Таковыми являются все люди, впервые попавшие в этот мир. Белый цвет их перьев отражает чистоту намерений и сердечных порывов, искренность в словах и делах, очарованность красотою жизни и природы, веру в чудо, стремление к доброте.

Столицей светлых является Заоблачный город, расположенный прямо над озером-порталом, из которого приходят путники, живущие в реальном мире и переносящиеся сюда душой во снах. Город выстроен на облаках вокруг школы Огненного Пера, созданной самим Творцом для обучения молодых ангелов всевозможным добродетелям. При школе имеется общежитие для тех, кто совсем недавно открыл для себя волшебный мир и ещё не построил собственный дом. В стычках с тёмными участвуют по возможности все, от мала до велика: и новички, и прожжённые в боях воины, пользуясь любым предпочтительным им оружием, магией или даже помощью верных четвероногих друзей.


Темнокрылые ангелы
[float=left]http://s6.uploads.ru/XcQYz.jpg[/float]
Как только в душе ангела зарождаются первые сомнения и страхи, зависть и ненависть, боль и отчаяние, его перья начинают чернеть одно за другим. Это процесс постепенный, но его скорость очень индивидуальна и зависит от многих обстоятельств. Иногда он длится годы, а в иных случаях происходит за считанные секунды. Однако стоит светлым обнаружить в крыльях собрата хотя бы одно почерневшее перо, этот несчастный тут же изгоняется к тёмным, где крылья наливаются тьмой в разы быстрее.

Столица и пока что единственное поселение темнокрылых – город Грозовых Туч. Он весь целиком и все леса под ним окутаны сумраком, туманом и почти непрекращающимися осадками. По характеру что люди, что животные в окрестностях города в основном озлобленны и одиноки. Они не находят себе места в этом чудесном светлом мире, а потому надеются хотя бы узаконить своё право на существование, отвоевав часть созданной Творцом академии, вследствие чего регулярно, собравшись в небольшие группы, совершают на неё налёты.

Чёрные крылья не вечны, и если ангел пожелает вернуться на путь света и добра, то его перья вновь обретут белоснежный цвет, а жители Заоблачного города с распростёртыми объятиями примут его обратно. Вот только если до смены сторон ангел был сребро- или златокрылым, по возвращении он получит лишь обычные белые перья.


Серые
[float=right]http://s7.uploads.ru/vCisQ.jpg[/float]
Это отдельная небольшая группка людей, чьи крылья имеют исключительно серый цвет, характеризующий их неопределённость в выборе жизненного пути и отречённость от всего мирского. Серые живут на окраине Заоблачного города, не посещают школу, не принимают участия в важных событиях и существуют сами по себе. В целом они не противятся воле Создателя и правилам светлых, предпочитая не вступать в любые конфликты. По аналогии с реальностью их можно приравнять к неформалам, тихо обитающим в стороне от общества со своей собственной идеологией и никому не понятными взглядами на мир.


Архангелы
[float=left]http://s2.uploads.ru/vAet9.jpg[/float]
Так условно называются учителя школы Огненного Пера. Обычно они обладают белыми или серебряными крыльями. Они невероятно преданны своему делу становления молодых ангелов на путь истинного света. Архангелы по обыкновению своему очень терпеливы и преисполнены любовью ко всему живому. Они первыми бросаются помогать в беде, в совершенстве владеют исцелением души и тела, в строгости соблюдают справедливость и законность, прививая их и своим ученикам. За архангелами установлено право изгонять обладателей чёрных перьев в их обитель, ибо, как показала практика, исправлять их уже поздно, и остаётся лишь ждать и надеяться, что сомневающиеся сами обретут лучик солнца в душе. Также учителя школы руководят всеми оборонительными операциями во время налётов, помогая новичкам совладать с их оружием и силами.


Среброкрылые ангелы
[float=right]http://s2.uploads.ru/xz2ad.jpg[/float]
Ими становятся светлые, совершившие необычайно благое деяние, в награду за проявленные доблесть и отвагу. Серебряные крылья значительно мощнее и выносливее обычных. А сами ангелы получают увеличенную во много раз силу (физическую или магическую в зависимости от их профиля), дабы ещё эффективнее воевать со злом. Перья меняют цвет в тот же миг, как только свершится достойный поступок, а награждённый увидит перед собой огнекрылого серафима, дарующего ему сей знак почёта.

Но если среброклылый проиграет битву со своей внутренней тьмой, его крылья почернеют, полученные силы утратятся, а после очищения (если оно произойдёт), ангел вновь станет белокрылым.


Златокрылые ангелы
[float=left]http://s6.uploads.ru/ahA8E.jpg[/float]
Это среброклылые, которые доказали свою невероятную доброту ещё одним бескорыстным и доблестным поступком. Вместе с роскошными золотыми перьями и сильнейшими крыльями они получают возросшие до немыслимых пределов способности и возможность проникать на Землю в своём истинном облике. Там они изгоняют тьму из людских душ, вершат благие дела, спасают невиновных и грешников и сеют повсюду свет и чудеса. В реальном мире златокрылые ангелы могут становиться невидимыми, делать незримыми свои крылья, представляясь людьми, либо являться в полном великолепии ослепительно сверкающих перьев. Также они сохраняют все свои способности.

Обратите внимание, что златокрылых на текущий момент очень немного, и их добрый поступок должен быть действительно заслуживающим подобного дара. Точно так же, как и себрокрылые, при смене стороны они утрачивают блестящий цвет перьев и свою невероятную силу.


Серафимы и херувимы
[float=right]http://s3.uploads.ru/XC4xg.jpg[/float]
Серафимы – высшие ангелы, приближённые Создателя, обладатели трёх пар пламенеющих крыльев. Именно они исполняют волю Творца, доносят его послания и дары другим ангелам и вершат суд в спорных ситуациях. Они следят за порядком во всём мире и ведают всеми его тайнами. Серафимы очень заняты, а потому редко являются другим, и видение шестикрылого ангела – уже само по себе немыслимая награда.

Херувимы – это их ученики, четырёхкрылые ангелы. Говорят, что серафимы сами отбирают их из златокрылых, но как именно – никому не известно.

На данный момент серафимы и херувимы - неигровые классы (их нельзя брать для игры).


Список активных персонажей