За облаками сны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За облаками сны » Леса под городом » Аллея Людей


Аллея Людей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/OR8EL.jpg
Да, она выстроена самыми обычными людьми - первопроходцами этого мира - ещё в незапамятные времена. Оттого в некоторых местах она надёжно слилась с лесом, затерявшись где-то в долине Танцующих Пегасов. За аллей следят и ухаживают спускающиеся сюда ангелы, но главный вход, выполненный в виде изящной арки, они не трогают, как напоминание о том, что любое творение людских рук не вечно. Деревья плотным строем скрывают дорогу, а животные редко захаживают сюда, так что в настоящее время мало кто знает об этом почти забытом кусочке "цивилизации" на земле.

http://s6.uploads.ru/wnR7e.jpg
Тем не менее нет-нет, да забредёт или спустится на виднеющуюся среди пышной зелени аллею какой-нибудь любопытный летун. Не так давно неизвестные доброжелатели установили здесь фонари, которые магией зажигаются с наступлением темноты. А в центральной части дороги имеется даже небольшой клочок открытого и немного приподнятого пространства, с которого, если погода не сильно облачная, можно увидеть раскинувшиеся по всей долине леса, гордо и непреклонно стоящие вокруг горы и воздушный город там высоко-высоко в облаках.

...

Если долго блуждать здесь, можно прийти к "сердцу" аллеи - круглой площадке, куда выходят ещё несколько дорог из разных концов долины. Говорят, что каждый раз ты попадаешь сюда иным путём, хотя и проходишь через один и тот же вход. И любая из дорог ведёт к одному выходу. Аллея на самом деле прямая, и такой эффект объясняется мистикой сего места, из-за которой не всегда и доберёшься до площадки, хоть и движешься только вперёд. Но что ещё в ней примечательного - это статуи: статуи людей, установленные по кругу, и ангел в центре, словно возвысившийся над земным бытием. Что сие означает, а главное, зачем они здесь - неведомо даже древним.

http://s7.uploads.ru/dha9y.jpg

0

2

Поток ветра нежно щекотал лицо Лео. Крылья плавными движениями рассекали атмосферу, приводя ангела в стремительное движение. Погода была просто прекрасной, что и с подвигло светлокрылого сделать воздушную прогулку. Пристально рассматривая окрестности, Лео запоминал каждый клочок земли, откладывая на потом все не решенные проблемы. Взгляд остановился на довольно приятной местности, заполненной фонарями изящней планировки. Любопытство одолело ангела, и тот медленно стал снижаться в сторону небольшого балкона.
    Мягким шагом Леофан приземлился и будто ребенок, стал жадно осматривать новое место. Чудесная планировка довольно таки удивила Лео.
"Такое ощущение, будто это делали не ангелы. Время истрепало это место, но в это же время, делает все эту конструкцию еще превосходнее!"
Парень сам не заметил, как уже прошел несколько метров и приблизился к краю балкона. Посмотрев вниз, он ошалел от не тронутой природы, которая так и кричала о своей самостоятельности. Ангел расправил крылья, будто попытался слиться с энергией этой природы. Глубокий вдох и все его тело задрожало от запаха чистого воздуха.
-Прекрасное место... Здесь можно отвлечься от всех проблем...

0

3

Стройная каменная дева, стоявшая в центре монумента в самом сердце аллеи вдруг зашевелилась. Её белоснежная босая нога с неуловимой грацией опустилась на древние плиты, коими были украшены проходящие здесь дорожки. Время пришло - души пробуждались. Очнулась от многовекового сна и она. Сейчас девушка точно знала, что ей следует делать. Где-то неподалёку находился живой ангел, и бескровное холодное создание изящным, почти танцующим шагом устремилось в ту сторону.
- Но не все наши проблемы готовы оставить нас, - вторило изваяние хрустальным голоском, бесшумно появившись за спиной светловолосого юноши.
Губы статуи двигались размеренно и чересчур правильно, выдавая всю её неживую натуру, но по белоснежным идеальным формам это и так можно было без труда узнать. Глаза не моргали, и не вздымалась в такт несуществующим дыханиям грудь. Всё её тело замерло в бесконечном потоке времени, не в силах противостоять тому, что оказалось выше всех её возможностей. Душа, запертая в камне.
- Я могу попросить вас о помощи? - трепетно спросила девушка, и в этот раз её ресницы томно опустились, прикрывая застывший взгляд. Крылья за спиной едва заметно приподнялись.
Не дожидаясь ответа парня, мраморный ангел быстро заговорил:
- Грядёт нечто великое. Ужасное, может быть. Если нас опередят наши тёмные стороны. Просыпаются те, что видели сновидения множество лет. Когда-то многим из нас не дали продолжить путь, чтобы обрести бессмертие, и мы остались здесь. Когда-то мы были живы! - бессильно воскликнула она, но тут же стыдливо потупилась, смущаясь своего чересчур сильного проявления чувств. Что сделали с ней годы молчания? - Вы можете нам помочь, если найдёте Ключ, освобождающий нас от этих проклятых уз. Как он выглядит, я не знаю, но мне известно, что сперва нужно найти других... таких же, как я. Пока нас немного, но совсем скоро, если мы не поторопимся, подобное может произойти и с другими душами. Я дам вам знак, что приведёт к остальным, - на этих словах каменная дева с величайшей осторожностью и даже нежностью взяла в свои руки ладонь Леофана и тут же её отпустила. На коже запястья отпечатался красный, тускло светящийся символ.
Но как им пользоваться, она не успела рассказать. Резко вскинув голову, она отвела свой взгляд от юноши и уставилась куда-то в пустоту.
- Они идут. Уже совсем скоро! - прошептала она. И хоть черты лица совершенно не изменились, в голосе слишком явно сквозил испуг. Вновь повернувшись к живому светлокрылому ангелу, девушка принялась объяснять ещё быстрее: - Тёмные нашли что-то. Сейчас они там, - тонкая мраморная девичья кисть указала на восток, где в этот почти безоблачный день можно было разглядеть на высоком уступе кажущуюся отсюда крошечной фигурку крылатой девы-воительницы. То был Ангельский пик. - Торопитесь! Вы должны подобрать Ключ вместе с ними. Но когда придёт время, не дайте им поработить нас и заточить вновь! И не говорите им о моей просьбе... Скорее...
Мелодичный голосок, напоминавший перезвон серебристых колокольчиков, совсем затух, и статуя быстрыми изящными шагами исчезла в глубине аллеи, скрывшись из виду, стоило Леофану моргнуть. Она вернулась на свой постамент и застыла без движения, словно не сходила со своего места уже очень долгое время. А может, так оно и было?

метка на руке

http://s6.uploads.ru/VR1mB.png

[AVA]http://s6.uploads.ru/9aOc5.jpg[/AVA]

0

4

Лео всегда был хладнокровным и осторожным. Будто ветер нашептал, он почувствовал чье-то присутствие. Плавным поворотом, парень уже смотрел в сторону стоящей перед ним девой. Изящная и не повторная девушка стояла перед ангелом и будто что-то кричало ему внутри, он сделал шаг в ее сторону. Внимательно осматривая, Леофан понял, что та не является живой, в крайнем случае не выглядит такой.
-Они всегда рядом, только притворствовать стоит, что бы избежать их дыхания...,- Лео прищурился и будто читал по губам каждое слово Девы.
   Не перебивая момента, ангел вслушивался в каждое слово слетевшее с уст красавицы. Ее фразы прямо кричали о тревоге и печали. Ангел сделал еще один шаг, приблизившись к незнакомке, и закрыл глаза. Будто впитывая информацию, ангел расставлял по полочкам каждую деталь. Кто она и почему именно он, Лео не мог понять, хоть и очень пытался. Ни единого намека о конкретной истории не было. Почему-то данная персона вызывала доверие, будто он ее знал уже давно.
   История, которую дева поведала парню, вызвала у Лео ответственность. Ангел будто был виноват в этой беде, и всем сердцем хотел помочь.
-Если вы говорите о своих сородичах, можете быть уверены, я помогу им. Только вот как я их смогу отыскать?
   Ответ неожиданно пришел к ангелу. Почувствовав холодное прикосновение, Лео сам не заметив закрыл глаза. Будто энергия облила его запястье, ангел почувствовал изменение. Медленно посмотрев на свою ладонь, парень увидел красную метку. Леофан видел ее впервые, но уже будто знал, что с ней сделать.
   Только услышав о тёмных, как диалог двух собеседников нарушило еще одна присутствующая персона. Его отец будто кошмар явился явью. Каждая его черта, напоминала Лео, кем стал его отец. Что происходит, вся хладнокровность будто испарилась и сделала ангела уязвимым. Резко закрыв глаза, Лео вспомнил о проблеме и ностальгия неожиданно прошла.
-Тёмные? Они не причинят вам вреда, я обещаю!,- как только Лео договорил и дал слово, дева будто и не стояла перед ним. Мотнув головой Лео осмотрелся и будто очнувшись от сна, посмотрел в сторону Ангельского пика. В глазах блеснула уверенность и мощным взмахом крыльев, ангел устремился к своей цели. Тайные силы придавали ему мощи и тот в свою очередь отдавался на полную, только бы побыстрее оказаться у пика.
"Я не могу подвести их... Тёмные не должны победить, клянусь я сдержу слово!"
   Силуэт быстро исчезал в горизонте и только очертания ангельских крыльев были видны вдали.
------->Ангельский пик

Отредактировано Леофан (19.03.2016 02:48:03)

+1


Вы здесь » За облаками сны » Леса под городом » Аллея Людей