У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

За облаками сны

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Приветствуем! Наши новые обитатели: Соломия, Бастиэль, Роджер и Мориарти. Лёгкого полёта!

16.03.2016 Уже месяц, как мы покинули родное гнездо и расправили свои перья! На эту маленькую "годовщину" заготовлен и новый квест по раскрытию тайн мёртвых душ.

16.02.2016 Первая проба крыла... С открытием нас! В честь этого события приглашаем всех отправиться на поиски летающих китов.

Духи

Вы никогда не мечтали вернуть своих близких после их смерти? А может, вы из тех, кто верит в безусловную пользу даже давно ушедших людей и того, что от них осталось? Что вы предпримете, узнав, что в наш мир возвращаются бесплотные души? Читать дальше...

Киты

Неожиданная находка ждала наших героев в лесу, где они встретились волей шутницы-судьбы: древняя книга за авторством путешественника, который описывал свои невероятные открытия. Так, однажды ему приключилось обнаружить город, парящий в пустоте, воздвигнутый на спине огромного и самого настоящего летающего кита! Читать дальше...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За облаками сны » Шаг во времени » Иногда добро бывает не к добру

Иногда добро бывает не к добру

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники: Габриэль , Соломия
Время: пару-тройку месяцев назад от начала игры
Место: Заоблачный город
Что здесь происходит: Соломия прибывает в город вновь и удивляет ещё светлого в те времена Габриэля

http://vignette2.wikia.nocookie.net/secret-rp/images/a/a7/Heavenly_city.jpg

Соломия до сих пор не до конца верила, что она снова тут. Два года, два долгих года она не была здесь!  Она уже успела забыть, что когда-то летала по этим улицам, смотрела на эти высокие белые башни, говорила с этими удивительными крылатыми людьми - и что у неё самой были такие же крылья, какие она видела за своей спиной, когда оборачивалась сейчас - большие, тонкие, слегка розоватые от падающего на них рефлекса. Она снова и снова взмахивала ими - с трудом верилось, что они были достаточно сильными, чтобы поднять в воздух человека, пусть даже и ребёнка. Она коснулась бока - даже рапира не пропала спустя два года, вновь оказавшись при ней, как только она вернулась, и даже сталь блестела всё так же, как и раньше, не заржавев за время пребывания в небытии. Интересно, как там Юн? Надо обязательно его найти.
Пусть только этот сон не пропадёт, пусть только он не пропадёт! Она бы помолилась, но верила разве что в Летающего Макаронного Монстра, да и то лишь в шутку. Так что она просто сжимала кулачки и широко распахивала глаза, боясь не успеть налюбоваться этим видом вдоволь. Она взлетела выше, смотря на город сверху. Солнечные лучи золотили белоснежные башни, окна раскрывались одни за другими. Здесь начинался новый день - а в реальном мире был вечер, и прибывали новые и новые путники в мир грёз. Она была одной из них.
Это было потрясающе. Как она вообще могла почти забыть о таком чуде? Она не забыла окончательно, но забыла, что это не просто сон - а теперь вспомнила, и поняла, и осознала до конца, что пусть в этом мире она и гостья - он ничуть не менее реален, чем её родной. И ничуть его не хуже - пусть здесь и были свои проблемы.
- Привееееет! - в странном приливе радости завопила она городу, после чего спикировала вниз и быстро пронеслась между зданий, вспоминая пируэты, которым она когда-то долго и старательно училась. Всё равно что снова сесть на велосипед - крылья словно сами вспомнили, что и как нужно делать.Маша руками всем, кто успевал её заметить, она неслась всё быстрее - пока не поняла, что летит прямо в какого блондинистого парня и не успевает и увернуться, ни затормозить.
Ой.

+1

2

Сегодняшнее утро было не самым обычным. Поднимаясь с постели Габриэль подтянулся и сильно зевнул. Несмотря на проведённую ночь на мягкой перине, парнишка совсем не спал. В голову лезли различного рода мысли, даже те, о которых белокрылому ангелу думать не стоило. На несколько секунд пареньку показалось что он вернулся в свой родной мир, на Землю. -Мам? Пап?- громким голосом крикнул он, пытаясь услышать хоть чей то голос в ответ. Родной мир.. Гейб так долго не был на Земле, что вовсе перестал различать, какой из них ему ближе. Казалось, парень с самого начала жил тут, рос в одиночестве. Похлопав себя по щекам, мальчуган быстро поднялся на ноги и понёсся в сторону ванной, дабы привести себя в порядок. Через минуту уже боле бодрый Риэль откапывал в куче грязный вещей парочку чистых. Найдя всё самое чистое, Гэбби молча покинул квартиру
Выйдя на улицу парень не увидел ничего нового. В Заоблачный Город продолжали прибывать люди, хотя как люди, теперь они ангелы, равноправные жители мира снов, такие жи как и Гейб. Не сбавляя шаг, белокрылый не мог выпустить из головы мысль о Земле. Воспоминания о делли его грустным, но что поделать, этот мир слишком сильно отличен от того, в котором парень жил ранее. Вокруг всё было таким чистым. таким светлым, таким добрым. Каждый ангел старался помочь другому, между ними никогда не возникало ссор и обид. Впервые за всё время, которое он провёл в Заоблачном городе, Гейб почувствовал что-то иное. Что заставляло его сердце биться чаще. Уже очень долгое время он не чувствовал это, разочарование и ничего более. Всё вокруг было таким однообразным, таким похожим и постоянным, что это приводило Габриэля в бешенство. Только сейчас он понял насколько был глуп. Как он не понимал реальности которая давно ждала его, пока он грезил мечтами о вечной доброте. Но мысли прервал громкий крик, раздавшийся прямо над головой. Обернувшись Гэбби увидел, как небольшой ангел не сворачивая пикирует прямо на него. Единственное что успел сделать парень, это ухватить падающее создание за руки, дабы не дать ей врезаться в пол. Юная особа моментально повалила Риэля на землю, произнеся короткое "ой". Первый момент с самого начала дня, когда Габриэль улыбнулся. "Хоть что то новенькое за это время" подумал про себя он снимая с себя девочку. -Тебе нужно летать осторожней, небось первый раз?- спросил он поднимаясь на ноги и отряхивая пыльную одежду.

+1

3

Кажется, на неё не обиделись за эту неожиданную встречу. Слегка потерев макушку, которой она довольно крепко приложилась о грудную клетку парниши, она натянуто улыбнулась и довольно шустро поднялась с облака, лишний раз взмахнув крыльями для удержания равновесия. Кажется, она в норме - ног не сломала, зубов не повыбивала, а что шишка будет - так это ерунда. Вот и отлично. Она протянула руку, чтобы помочь встать своей невольной жертве, но тот уже поднялся и сам. Тогда девочка поправила подол своей кофточки, сложила крылья и улыбнулась уже смелее. Руку она продолжила держать, сделав вид, что она изначально протягивала её именно для пожатия.
- Извини. Ты почти угадал, я два года здесь не была и немного ошалела от радости, - девочка хихикнула, проверяя целостность одежды. Она порвала себе ткань на коленке брюк, но это будет нетрудно заштопать, так что волноваться особо не о чём. - В следующий раз я буду так носиться только на загородных трассах, обещаю! Может быть, даже в шлеме!
Ну не могла она сейчас быть серьёзной. Слишком она сейчас чувствовала себя здорово, несмотря на все синяки и шишки мира. К тому же, в реальности-то они болеть уже не будут, и к тому же целители тут на каждом шагу. бесплатные. Внутри неё словно танцевал целый хоровод смешинок.
- Я Сакура, а ты? - она воспользовалась всё тем же псевдонимом, что и когда-то. Конечно, ей незачем было скрываться и некого особо бояться - просто это казалось естественным. Всё-таки здесь и на Земле она немного разная. Одни крылья чего стоят.

0

4

Девочка быстра оправилась и протянула парнишке руку в знак приветствия и, видимо, извинения. Закончив поправлять одежду, Гейб аккуратно пожал руку, стараясь сжимать не слишком сильно. Он много раз видел как падают ангелы, падал сам, пусть и не часто летал. Но когда юная девочка приземляется на твою голову с криком "Привет!", ничего кроме  веселья у тебя в душе не просыпается. Будь это взрослый ангел, Гейб скорее задал вопрос "Неужели нет свободного места для посадки", но в этом случае хочется лишь смеяться. Будто так и было задумано, девочка в один миг подняла с утра испорченное настроение. -Извинения приняты, юная леди- улыбчиво ответил парень -Моё Габриэль, приятно познакомиться-. После этого парень задумался.."Два года не была в этом мире, значит она с Земли" догадался он и тут же спросил -Два года значит? Получается, последний раз ты была тут во время сновидений?-. Гейбу так хотелось расспросить Сакуру о том мире, который он покинул уже давно. Возможно, в какой то частичке души он хотел вернуться назад, но лишь "возможно". Оглянувшись по сторонам, Риэль заметил пустующую лавочку, по этому указал на неё девочке -Думаю тебе стоит немного отдохнуть, после такого-то приземления- предложил он.

0

5

Соломия вежливо кивнула. Красивое имя - Габриэль: как бы банально ни звучала эта фраза, Соломия действительно так подумала. Забавно, что христианская мифология проникла и сюда. Наверняка по этим улицам ходят и другие Габриэли, и Рафаэли, и прочие Галадриэли... стоп, это уже другой фандом. Ничего, всё равно подойдёт.
- И мне, - отозвалась она, вертя головой. Она не всё здесь узнавала, но, судя по всему, они были почти в центре города - в той его части, что словно вышла  из конца девятнадцатого века - начала двадцатого. Лавочка Юна тоже не далеко, как и одно очень милое кафе. Она его запомнила, потому что там она попробовала вкуснейшее фисташковое мороженое. Она понятия не имела, где они нашли фисташковые деревья, но вкус она спутать ни с чем не могла.
- Да я и сейчас сплю, - охотно она отозвалась на вопрос. - Здесь хорошо, но папу с мамой и друзьями и школой я не могу бросить. Вот на старости лет переселюсь сюда - и живой останусь, и грустить по мне не будут. - Она охотно делилась своими планами на будущее - может, и другим они пригодятся. Хотя ему вряд ли пригодится этот конкретный метод действия.
- А ты ведь местный, да? - всё же уточнила она, прикидывая направление. Нет, всё-таки она не помнит, в какой стороне было то кафе. Зато он наверняка знает, он на два года не пропадал. Просто на лавочке было бы тоже неплохо посидеть, но разве это сравнится со столиками с белыми скатертями, стеклянной крышей с ажурным витражом на ней и вкусом мороженого, что тает на языке! Конечно же, нет! А что ногу ушибла, как это не проблема, можно лететь! На этот раз уже малость осторожнее...
- Давай лучше в кафе-мороженое! - решительно возразила она. - Я помню, два года назад где-то здесь одно работало, "Сладкое облако" называется... ну или как-то так... его ведь ещё не закрыли? Пожалуйста, скажи, что ещё не закрыли! - она во все глаза уставилась на Габриэля.

Отредактировано Соломия (21.03.2016 18:53:24)

0

6

Отказавшись от посиделок на лавочке, Сакура начала упрашивать Габриэля сводить её в кафе-мороженное. Когда тебя уговаривает такой прелестный ребёнок, трудно отказаться, тем более, Гейб сам был не прочь поесть чего нибудь прохладного и вкусного. Габриэль пару раз повернулся кругами, дабы вспомнить, где находится нужное им кафе, что в итоге ему удалось. -Если ты так хочешь, тогда идём- сказал Гэбби указывая пальцем в нужное направление  -Оно совсем не далеко-. Компания двинулась вперёд, а девочка продолжала рассказывать Гейбу о Земной жизни. -Здесь хорошо, но папу с мамой и друзьями и школой я не могу бросить. Вот на старости лет переселюсь сюда - и живой останусь, и грустить по мне не будут- говорила Сакура ища глазами то самое "Сладкое облако". Габриэль немного задумался, но продолжал идти. Он тоже был человеком, он знал что такое семья. Но придя в этот мир, он даже не задумался о том, что же станет с его близкими,  друзьями. Как они воспримут исчезновение своего друга и сына. Тогда это парня не заботило. -Я ведь когда- то тоже был человеком, тоже ходил в школу- Габриэль немного помолчал -Тоже были родители- досказал он поникнув головой. Помолчав пару минут, он натянул улыбку и посмотрел на девочку -Но мне и здесь хорошо. Тут все добры ко мне, нет скандалов и ссор, которых на Земле в достатке-. Пройдя пару улочек, компания медленным шагом завернула за угол, за которым мирно возвышалось то самое кафе. Риэль указал пальцем на нужные им двери -Можешь бежать вперёд, если хочешь- . Через несколько минут парень стоял прямо перед прилавком и выбирал нужную ему сладость. -Выбирай любую, не стесняйся- обратился он к Сакуре, которая видимо тоже трудилась над выбором.

0

7

Соломия на миг задумалась. Что бы она ни решила, всё же это действительно трудный шаг - оставить свой мир и шагнуть в неизвестность. Ведь кто знает, что произойдёт здесь - да и шанса вернуться уже не будет. Это как уехать в другую страну, только ещё тяжелее - ведь из другой страны всё же можно позвонить друзьям и родным. А если ты решил поселиться здесь навсегда - ты не только потеряешь с ними контакт: ты будешь знать, что тебя уже забыли, и осталась разве что книга, которую никто не помнит, чтобы он покупал... Лишь если ты докажешь свою отвагу и станешь златокрылым - ты сможешь спуститься к ними, шепнуть пару слов - но и так они не вспомнят тебя.
- Интересно,- только и сказала она, давая понять, что услышала ангела. Не будет ли эгоистично с её стороны стереть себя из мира прежнего, уходя сюда? Она не знала. Думать об этом не хотелось - в конце концов, у неё сегодня праздник.
Кафе изменилось с тех пор - а точнее, стало ещё красивее. Витражи на стенах из разноцветного стекла изображали разнообразных представителей местной фауны - пегасов и симуранов, йиннен и крылатых оленей. Пол под ногами был выложен бело-голубой плиткой. А под потолком висели облака из сладкой ваты, которые медленно покачивались, и серебряные подвески, что тихо звенели от сквозняка. Время от времени служители отрывали куски облаков, чтобы угостить ими посетителей.
Недолго думая, девочка попросила у любезной продавщицы своё любимое фисташковое. Та с улыбкой протянула хрустальной вазочку с трёмя шариками мороженого в ней. Поблагодарив, девочка выбрала столик ближе к окну, под витражом, что изображал огненно-рыжего лиса с синими крыльями. Рядом в сине-белом вазе росла пассифлора, завиваясь вокруг предоставленной ей сухой ветки.
Дождавшись Габриэля, девочка задумчиво заговорила. Всё-таки мысли о переезде в другой мир занимали её голову.
- Тебе не было трудно? - спросила она. - Вот так вот... взять и оставить всё, осознавая, что они даже не вспомнят о тебе, как только ты решишь, что это навсегда?
Ложка под её пальцами вертелась туда-сюда, перемешивая мороженое, но Соломия это даже не замечала. Спохватившись, она начала трапезу, но всё же взгляд выдавал, что её внимание рассеянно.

0

8

Пройдя за девочкой в кафе, парень долго выбирал, так как он не слишком часто ел мороженное. Он всё никак не мог наглядеться на его знакомую. "Я уже давно не видел таких радостных ангелов, да и сам давно не радовался. Несмотря на то что я белокрылый, чувства счастья от появления в этом мире я не чувствовал. Свобода, лёгкость, но никак не счастья. Мысли и воспоминания о Земле тяготили меня- он, дождавшись выбора Сакуры указал пальцем на точно такое же мороженное -Мне пожалуйста точно такое же-. Получив прохладную порцию, Гейб медленным шагом направился за выбранный белокрылой столик, находящийся возле окна. Присев напротив, Риэль сразу получил пару вопросов. -Трудно?- пожёвывая первый шарик усмехнулся он, и тут же поперхнулся. -Если честно..не капли. Видишь ли, в момент выбора я был зол на родителей- Габриэль опустил глаза -Они хотели отправить меня кое куда, против моей воли-. Он посмотрел на слегка рассеянную девочку, которая даже не притронулась к мороженому. "Несмотря на всё вокруг, весь этот новый мир для неё, она всё равно летает в своём личном" усмехнулся про себя парень. -К тому же- добавил Гейб -Я не знал, что прибывание в этом месте станет постоянным- он с слегка грустным лицом посмотрел в окно, за стеклом которого ходило и даже парило множество ангелов. -Я думал, что смогу вернуться домой в любой момент-. Гэбби прожевал ещё одну ложку мороженного, после чего посмотрел на девочку. -Я понимаю, ты ещё довольно маленькая- он отвёл взгляд в сторону -Не могла бы ты рассказать мне о Земле?-.

0

9

Соломия зачерпывала мороженое, но не жевала его, дожидаясь, пока оно само растает на языке. И куда это парень торопится? Есть медленно ведь намного вкуснее! Когда он поперхнулся, она взволнованно придвинулась вперёд, немного испугавшись за него, но всё оказалось в порядке.
Относительно.
Историю он рассказывал очень и очень грустную.
- То есть... ты просто застрял тут?! Бедняга... - протянула она. На миг и ей стало страшно, что однажды она просто не сможет вернуться назад. Однажды уже пропал папа...  Что будет с мамой, если так пропадёт и она? Соломия еле вспомнила, что тогда мама о ней не будет помнит. Ничего, если что - Соломия станет златокрылой, придёт на Землю и будет заботиться о том, чтобы маме было хорошо и она ни о ком не грустила. Она понемногу снова повеселела - но не до конца. Ей было очень жалко этого грустного ангела, который так неудачно поссорился с родителями. Он ведь, наверное, до сих пор переживает, что так и не успел помириться с ними.
Чуть не опрокинув вазочку с мороженым, она со всей своей непосредственностью, какая только у неё была, подошла к Габриэлю и обняла его.
- У меня четыре года назад пропал папа, - поделилась своими горестями она. - Но у меня была мама, и сейчас она есть... а ты потерял всех. Наверное, тебе очень грустно...
Закончив с объятиями, она подтащила свой стульчик ближе к нему. Вернувшись к мороженому,она повернулась к ангелу уже с улыбкой. Его вопрос ею немного удивил. Как она может рассказать обо всей земле сразу? Она же огромная!
- Я видела совсем немного стран, и всё равно не смогу тебе быстро рассказать обо всём, - сказала она тем тоном, каким всегда говорят дети, когда пытаются что-то втолковать глупым взрослым. - На ней ведь и киты, и медведи, и фабрики, и слоны, и альбатросы, и эскалаторы... Если бы можно было, я бы принесла тебе энциклопедию оттуда, - она развела руками. - Но не могу. А если начать тебе её пересказывать, это будет... - она сосредоточенно повертела пальцами, считая в уме. - Двадцать пять часов. Это много, - добавила она на случай, если собеседник ещё не впечатлился.

+1

10

Медленно смотря в окно парень размышлял, а стоит ли вообще рассказывать девочке о своём прошлом. Она ещё совсем дитя, знать подобное ей совсем не обязательно. Она живёт в добром мире, где нет таких как я, где есть только добро и справедливость. Эти мысли немного взбесили паренка, в следствии чего ложка, которую он держал в руках слегка погнулась. В отличие от Гейба, Сакура не старалась съесть мороженное как можно быстрее. Она хотела распробовать его как можно лучше, что очень понравилось Габриэлю. "Пытается узнать всё вокруг как можно лучше" он ещё раз посмотрел на свою спутницу "Любознательная, возможно непоседа". Порция белокрылого быстрыми темпами заканчивалась, поэтому Риэль стал есть немного медленнее. -Застрял - переспросил парень ковыряясь в почти растаявшем шарике -Думаю ты права, но я сам виноват. Нужно было сразу понять, не всё так просто- .
Несколько минут оба ангела молча доедали своё мороженное, но тут девочка снова заговорила. -Нелегко тебе пришлось- сказал он проглотив последний кусочек мороженного. Отодвинув от себя пустую вазочку, Габриэль улыбаясь посмотрел на Сакуру -Если ты смогла пройти через это, значит ты сильная. А вот маму оставлять не стоит- он вновь опустил глаза -Нужно ценить время, которое мы проводим с близкими-. "Я даже немного завидую ей" бормотал про себя парень "У неё ещё всё впереди". -Поначалу и вправду было грустно, но я смерился с этим- он отвёл глаза -Стараюсь не думать о старой жизни-.
После небольшого диалога, девочка попыталась объяснить Габриэлю, что Землю так просто не опишешь. Перечислив малую часть всего что есть на планете, она смогла посчитать сколько на это уйдёт времени. Тут уж парень не смог сдержать смех. Он смеялся не долго, но искренне. -Ты очень умная, должно быть мама тобой очень гордится- не убирая улыбки спросил он.

0

11

Мороженое начинало таять - здесь не было жарко, однако температура окружающей среды в любом случае была выше температуры чудесного лакомства, и теплообмен повара были не в силах отменить, так что ей пришлось немного ускориться. Она ещё несколько раз зачерпнула его, в разговоре запихнув его за щёку, чтобы оно там спокойно таяло и не мешало говорить.
Объятия его тронули намного меньше, чем слова. Это её удивило, но в конце концов она просто запомнила, что бывают и такие люди. Сейчас она была даже немного рада этому, так как сейчас поняла, что поступила слишком импульсивно, кидаясь на шею малознакомому человеку.
- Спасибо, - незаметно шмыгнула носом она, услышав слова утешения. Однако уже следующая фраза её возмутила. Вот что он за странный человек - такие глупости говорить? Она возмущённо вопросила: - Эй, конечно же, я её не оставлю! Как ты вообще так подумать мог?!
А ведь мог. Она ведь собиралась в старости переселиться сюда. А ведь это тоже почти что предательство. Разве ей родные захотят так просто её забыть?! Разве они бы согласились на это, расскажи им она? Может, и согласились, но разве она собиралась вообще спрашивать?! Она постаралась поскорее перевести тему, благо повод для этого был.
"Ты очень умная." Теоретически это должно было быть комплиментом, но оно так не прозвучало. Тем более сквозь смех. Скорее это звучало как насмешка какая-нибудь. Эй, может, она и выглядит немного наивно, но она действительно умная!
- Я умнее, чем ты сейчас подумал! - сердито фыркнула она, перебирая свои знания в поисках того, чем бы таким его огорошить, чтобы точно убедить. Она распахнула крылья от избытка эмоций и сердито качнулась на стуле.
- Вот ты знаешь, например, почему не бывает трёхцветных котов? А я знаю! Это потому что у котов только одна Х-хромосома, и гены чёрного и рыжего окраса у них не могут встретиться одновременно!
Она снова опустила крылья, довольная собой и уверенная в том, что теперь точно впечатлила своего нового знакомого.

0

Вы здесь » За облаками сны » Шаг во времени » Иногда добро бывает не к добру