За скалами, окружающими долину Танцующих Пегасов, есть резкий обрыв в пустоту, а на другой его стороне - такие же скалы. Они соединены узкой каменной тропинкой, но для кого - непонятно, ведь все здесь умеют летать... В небе над каньоном ещё можно разглядеть окраины Заоблачного города, а на уступах - следы прошедших сражений. Неужели темнокрылые когда-то забирались так далеко?
Бездонный каньон
Сообщений 1 страница 37 из 37
Поделиться114.02.2016 02:41:42
Поделиться212.03.2016 19:10:49
---> начало игры
-Удивительно, и неужели такое красивое место может быть мертвым?
Мой взор обратился к далеким скалам. Что-то ждало меня там?Определенно. Звало, тянуло руки, кричало как обиженный ребенок. Но долог ли туда путь? Опасен ли? Погрузившись в тревожные мысли я разводила огонь из редких веточек карликовых растений, которые все еще водились тут и там. сухого мха да обломков древних копий. На растопку пошло тонкое, истертое местами до прозрачности зеленое полотнище. Когда-то оно было величественным гобеленом - ныне же обратится живительным теплом. Ветер немилосердно трепал единственное крыло, которое как парус ловила потоки воздуха, лишая меня равновесия. Укутавшись в плащ, за долгие месяцы пути обратившийся в рубище я достала краюху сухого хлеба и начала ломать её. Вода уже на исходе. Скорее преодолеть тропу и дойти до скал, на которых лежит жиденький снег. Единственный шанс не погибнуть от жажды здесь - топить его. Что же касается голода... думать об этом было неприятно.
Завтра. Завтра на рассвете, а может еще раньше мне придется двинуться в путь. Идти очень быстро и долго. Да.. завтра будет тяжелый день. О, небеса, сделайте его безветренным!
Самое страшное на этой тропе было, пожалуй, быть застигнутым темнотой продолжительной зимней ночи. На узкой тропе меж двумя вечностями невозможно сделать привал, а идти в слепую можно было лишь твердо решив распрощаться с жизнью. Необходимо перейти на ту сторону пока светло. Сегодня я уже не успеваю... а завтра день будет еще короче...
Мои мысли прервал негромкий хлопок и череда легкий шагов, шуршащих по гравию... Некто приближался в мою сторону.
Поделиться314.03.2016 09:08:15
Я бывала во многих местах, но моя интуиция вопила и требовала отправиться в этот забытый крылатыми каньон. До меня доходи разные слухи о том что там находиться, осталось только прийти самой и посмотреть. Впечатляет. Что это? Нет, кто это сумасшедшее нечто? Додумалась оставаться на практически открытой местности ночевать. Сдует ве... мой ангел!!! Спикировав вниз, лёгким и быстрым шагом направилась к ней.
Поделиться414.03.2016 09:15:40
Ко мне приближался темный силуэт, в котором угадывались знакомые черты... Я напраглась в раздумье: бежать ли, или остаться на месте. Темнокрылые бывают разные, если попался один из тех неуправляемых ребят, что атакуют все что движется, а что не движется двигают и атакуют, мне пожалуй, крупно не повезло... Хотя, постойте. А откуда темнокрылый едва ли не у самых стен Заоблачного города? Встала, напряженно вглядываясь в фигуру.
Поделиться514.03.2016 09:23:26
Кажется кто-то меня ещё не узнал. Не беда можно поприветствовать, хотя лучше не стоит, сейчас она очень нервная не дай случай навернется в пропасть. Так-с оружия нет, крылья сложен, как я обычно её приветствовала? Ёлки зелёные забыла... ладно импровизация, если что быстро к ней.
-Бро, братюнь, братиш!!! Какими судьбами тебя сюда занесло?!- Быстро подбежав, начинаю тискать в объятиях. Кто-то совсем замёрз и напряжён. Что же так нервничать?
Поделиться614.03.2016 09:27:32
Знакомый голос вопящий на темно-грозовом сленге заставил чуть улыбнуться.
Меня? Это я должна пожалуй спросить что господа некроманты забыли в таком месте! Легкий смешок спровоцировал приступ кашля, но я только отмахнулась от этого. Все же ветер немилосердный, хорошо бы найти укрытие...
Давно не виделись. Чем занималась все это время?
Поделиться714.03.2016 09:50:12
Пристальный взгляд на дрожащую, как осиновый лист на ветру, Джесс сказал мне что кто-то заболел. Прется в практически неведомую территорию и без снаряжение... Всё приличные слова закончились разом.
Покойничек ты мой ненаглядный, сначала найдём место где можно ночь провести и напоить кое кого лекарствами, а потом уже расспросы. Собирай... взгляд на место стоянки сказал мне о ещё большей беде. Почти пусто... НУ ЁЛКИ МОТАЛКИ ЧТО ЖЕ ТВОРИТСЯ ЗДЕСЬ!!!! Так всё я спокойна, пора вытаскивать её отсюда. Нести на руках не смогу у меня без того рюкзак тяжёлый, значит придётся звать на помощь Барсика.
Эээ кис-кис-кис Его всегда бесило когда я так звала его, значит отреагирует стопроцентно, спасибо за камушек связи чтоб я без него делала. Кажется зараза не хочет идти, ну что ж при встрече накручу усы, а на хвост присобачу розовый бантик намертво! Пойдём по пути меньшего сопротивления. Разминая пальцы для ритуала призыва приняла решение мертвяка на ноги поставить. Где были косточки пса я знала, точнее чувствовала. Что ж приступим. Злобная улыбочка и где то рядом стук зубов. Смачно треснув себя по лбу рукой отдала плащ подруге. Ещё пару минут и мы отправимся в милую, тёплую пещерку. Начали.
Поделиться814.03.2016 14:04:46
Подруга сунула мне в руки стеганый черный плащ и начала обеспокоенно озираться. "Ещё пару минут и мы отправимся в милую, тёплую пещерку... О! Вот оно где..." - чернокрылая побежала по скользким камням к одному ей известному месту, но цель видела, похоже, явно. Она достала какие-то склянки (часть из них с краской), нож, свечки и начала вырисовывать за земле круги, что-то озабоченно бормоча... Я так и осталась задумчиво стоять на месте, теребя в руках черную ткань. Ритуал, вероятно, был сложный. Отвлекать её не хотелось. Я еще раз посмотрела на виднеющиеся в закатных сумерках силуэты города, потом в темно-лиловую бездну каньона. В груди потеплело. Снова повезло. Мне не придется идти одной. Негромкий вздох облегчения заглушил ветер...
Поделиться914.03.2016 23:13:54
Так-с, набор разложен осталось по быстрому поднять транспорт передвижения, ничего не напутать и свалить спать. Придётся отлететь немного назад, потому что там я заметила, пустую закрытую пещеру, там будет тепло при желании. Закончив чертить круг, порезала палец мясницким ножом, начертила пару чёрточек у знаков жизни, времени и подчинения. В призыве капля крови некроманта гарантирует стопроцентное послушание, но использовать на массовом призыве с помощью круга это провернуть не удастся. В начале ничего не предвещало беды. В кой то веки встретила сопротивление и кто-то вставать не захотел. Упрямство это сила. По лицу стали стекать капельки пота, холодный ветер разметал волосы, холодил взмокшую спину. Появилась пульсирующая головная боль, но сопротивление подавленно. В пятнадцати метрах от импровезированной стоянки, ниже на пол метра от горизонтальной поверхности, стал рассыпаться завал. По видимому это животное снесли сильным порывом ветра и присыпали камушком. Через две минуты разбора завала на свет появился призываемый. Сказать что у меня были круглые глаза это ничего не сказать. Я ведь чётко чувствовала тело собаки, но никак не лошади, да и место излучение вроде с другой стороны шло. Не утешительные выводы, мою силу что-то искажает, значит придётся стараться пользоваться руками, ногами и головой. И внимательно следить что б не вызвала ещё кого нибудь. Быстро избавляясь от следов магии, краем глаза наблюдала за поведением лошадушки. Вроде смирный, скинуть не должен. Ваш транспорт прибыл! Конечно не люкс, но зато надёжный как советский жигулёнок. Видели бы вы выражение её мордашки, не в сказке сказать не пером описать. Кто-то не верит в советский авто пром.
Поделиться1015.03.2016 20:01:32
"Что она несет? Светский котёнок? или что? Наверное, некромантская терминология... Эти темные порой невесть что несут." С легким недоумением смотрю сначала на подругу, потом на скелетообразного пегаса... Та подбежала и буквально дотолкала под лопатки до громадной коняки.
Я на нее не полезу... - но подруга только отмахнулась и взялась бормоча за склянки. Я протянула руку к жуткому существу, пегас повернул морду-череп.
Боюсь я больших зверей... живых-то... а у тебя все зубищи видно. Пегас мотнул головой. "А ну смирно!" - окликнула его Аза. Конь переступил с ноги на ногу и замер. Я посмотрела на тонкую нить позвоночника с ошметками недотлевшей плоти и белые обнаженные ребра..
И что с ним делать? Верхом -то на этом вот врядли удастся взгромоздиться. - Азирафаэлла озадаченно взглянула на нас.
Поделиться1115.03.2016 21:09:36
Мдя, сейчас это будет сделать реально тяжеловато, поэтому использую ка я одну микстуру. Достав склянки не скажу с чем, военная тайна некроманта, стала методично смазывать косточки в районе крыльев. Вещество не стекало и даже не впитывалось, а создавало плёнку. Потратив на это пару склянок неизвестного вещества, вскоре образовались вполне нормальные крылья, но не долговечные. Пара часов не больше, это должно хватить на скромный перелёт до пещерки, а потом будет Барсик. Достав пуховое одеяло и ремни, сообразила мягкое седло.
Прошу. Только предупреждаю, сейчас мы быстро и аккуратно летим чуть назад, там есть место где устроиться можно. Ветер крепчает.
Поделиться1215.03.2016 21:21:57
А может... за каньоном есть стоянка меж скал. Там останавливаются паломники, летящие на Ангельский Пик. Я слышала от одного из паломников, который летал недавно. Там должны быть дрова, укрытие... и запас амброзии.- я с сомнением посмотрела на пегаса. Возможно полет займет побольше часа. Насколько эта... конструкция надежна?
Поделиться1315.03.2016 22:02:15
Ты знаешь точную дорогу или хотя бы направление? Покойничек надёжный, не переживай, крыльев хватит часа на два не больше. А сейчас выпей пожалуйста это. [b/] Протянула пузырёк с огненным веществом. Вокруг принявшего эту микстуру ангела возникает ореол "огня", стена не пропускающая ветра и сохраняющая тепло внутри контура. Срок действия зависит от количества принятых капель. [b]Потому что плащ тебя сейчас от холода может не спасти. Пол флакона залпом.
Поделиться1416.03.2016 09:49:41
Глотнув жуткую микстуру, которая явно грешила присутствием спирта, я ощутила как тепло лениво расползается по конечностям. Ветер больше не ощушался. Устроившись поудобнее в импровизированном седле я ухватилась за шею восставшего. Паломник подробно описал дорогу... правда, он шел туда целую ночь. Некоторые верят, что совершив восхождение на Пик со сложенными крыльями, можно получить некое просветление. Мы не за просветлением туда идем, так что нам все равно, но высоко подниматься не будем: все ориентиры, чтобы не сбиться с пути - на земле.
Подожди, как же он шел туда ночью? Дорога же узкая и не видно ничего, хоть глаз выколи. - Аза подошла к краю каньона.
Был другой сезон: ночи ясные, луна совсем близко. я выразительно посмотрела на небо - сплошь покрытое серой поволокой. Лишь на западе облака расступались, пропуская золотые закатные лучи, которые освещали только вершины скал. Тебе бы тоже не помешало глотнуть этой дряни... - протянула пузырек - Летим?
Отредактировано Джессали (16.03.2016 09:50:28)
Поделиться1516.03.2016 12:29:44
На то и расчёт, и не чего это не дрянь, очень даже полезная вкуснятина. Сделав глоток залпом, поняла что сиропчик перебродил. А ведь у меня организм падок до алкоголя, чувствую весёлая будет поездка.
Поделиться1616.03.2016 12:30:25
Итак веди меняИккк
Поделиться1716.03.2016 14:08:57
Мы летели очень долго, миновав каньон поднялись над отвесными скалами, я напрягала глаза, отыскивая в сумерках тропу, путешествие затягивалось...
Наконец вдалеке мелькнул огонек и несколько шатров. Было уже темно и кроме тех неверных очертаний, что выхватывали всплески огня ничего уже не было видно.
Почти долетели.. сказала я, как вдруг пегас отчаянно засвистел. Это должно было быть ржание, будь у него связки... в нескольких сотнях метров от лагеря пегас отчаянно замахал крыльями и я увидела как маслянистая пленка рвется и распадается. Я попыталась направить его на снижение, но это было излишним - еще пара секунд и я верхом на коне рухнула вниз. Неожиданное падение выбило из легких воздух, не дав шанса даже закричать. Грохот и треск ломающихся костей отдались эхом. Планировать на одном крыле не представлялось никакой возможности, но по крайней мере, мне удалось оттолкнуть от себя скелет и выровняться, приземлившись на четвереньки и перекатиться, смягчая удар. До лагеря оставалось чуть больше сотни метров, но приземлилась я не на тропу а на скалистую террасу в стороне. Острые камни разодрали до крови колени и руки, Плащ, и без того не новый, превратился в лохмотья. Используя все, что удалось вспомнить из лексикона подвыпивших темнокрылых, я поднялась и сделав пару шагов в темноту, упала и скатилась по насыпи. Аза, кажется, не сразу уловила в какой момент мы вдруг решили исследовать камни на прочность и её тень еще металась в верху. Скелет, судя по всему, развалился на части от удара. А собственно, я сейчас немногим лучше чем он... - я усмехнулась, но шум шагов заставил меня насторожиться: кто-то бежал в мою сторону.
Поделиться1816.03.2016 14:20:36
[AVA]http://s6.uploads.ru/t/RK4M6.jpg[/AVA]
Ээээй! С вами все впорядке? - светлокрылый, решивший совершить пешее по всем канонам восхождение бежал в мою сторону. Не добегая пару метров до меня он остановился и, уперевшись в колени руками, начал тяжело и шумно дышать.
Что это был за страшный шум? Слышно было даже в лагере! он неопределенно махнул в сторону, откуда были видны оранжевые всполохи. Спохватившись, он подал Джессали руку, как вдруг увидел приближающуюся темнокрылую фигуру. Вытаращившись на нее он так и замер на месте...
Поделиться1916.03.2016 15:37:43
Бро сорян, ты живой?Мдя, настойка однозначно перебродила, а похмелинчик закончился. Твою ж медь!!! Взгляд на моё чудо сказал мне однозначно, что при приземлении она вспомнила всё что могла от меня слышать в порывах эмоций. Голова идёт кругом идти тяжело, если летать ещё кое как можно то идти целое приключение. Таки добравшись до места посадки, плюхнулась на колени рядом с Джесс, кое как раскрыла рюкзак и достала мазь. Она должна обеззаразить и остановить кровотечение. На меня огненная жидкость ещё действовала, но не факт что всё ещё действует на неё. Тебе холодно? Спросила я пока обрабатывала раны. Надо приходить в себя, так дальше продолжать не может, с учётом того что прийти дальше предстоит пешком. Вроде всё, ранок больше не вижу, можно вставать. Доковыляв до останков собрала одеяло, знатно порванное но ещё сохранившее свои обогревающие функции и ремни, что на удивление сохранили свою целостность. Сложив затолкала всё обратно в рюкзак. Повернувшись обратно к Джессали увидела блонди. Я иногда так называю белокрылых. Бедненький как скукожило то, что же у него случилось? Может вам помочь? Смотрю на него и не понимаю, что так на меня смотреть как будто приведение увидел. А после вопроса ему кажется совсем плохо стало. Вот ведь припадочный. У меня нет возможности тащить сразу двоих. Так стоп, откуда он взялся? Милейший, не подскажите наши примерные координаты? И долго ли нам идти до стоянки?
Поделиться2016.03.2016 18:55:54
[AVA]http://s2.uploads.ru/t/5exVt.jpg[/AVA]
Эмм.... белокрылый выпустил ладонь Джессали и попятился, совершая какие-то несвязные телодвижения Т-т-там... Аааа, в-вы вместе? он наконец совладал с собой. Я полагаю, что помощь понадобится вам, учитывая вид вашей знакомой. Вдалеке раздался звонкий лай. Светлокрылый с опаской посматривая на темнокрылую подставил Джесси плечо и учтиво помог дойти до лагеря. Вокруг огромного кострища стояло несколько шатров, один по видимому был занят, два других пустовали. Чоп - пятнистый щенок, весело виляя, встретил путников и начал с любопытством обнюхивать новых гостей, подпрыгивая и повизгивая от восторга. Его цвет крыльев гостей не впечатлил.
Й-йяа Сокур. Я отстал от своей группы... вам повезло, что я жду еще одного своего товарища и не стал собирать лагерь. он махнул в сторону пустых шатров. Учитывая вашу посадку, вам, пожалуй, часто везет. Пару метров в сторону - острые скалы...
Поделиться2116.03.2016 19:08:13
Спасибо... - я слегка улыбнулась. Аза наскоро смазала раны, но они требуют более серьзной обработки. Я, поморщившись, присела на бревно и задрала плащ и юбку до колен, достала бинты и пару склянок с порошками. Светлокрылый учтиво подал воды и поделился ужином. Он оказался учеником школы огненного пера. Парень долго рассказывал о школе, своих одногруппниках, проблемах - очень долго о том, что его отчитывала какая-то фон Эстерика - совершенно незаслуженно, по его версии. Рассказывал о группе, которая начала восхождение, что сам он идет просить дев об устройстве своей личной жизни, что вот у всех одногруппников она есть, а у него не очень... Пес с восторгом бегал меж нами. Потом поток речей юноши иссяк, он пожелал нам доброй ночи и ушел в палатку.
Как тебе этот блонди? - Аза повернулась к костру.
Болтает много. Заметь, даже не поинтересовался кто мы такие, все говорил, говорил...
Будет такой болтушкой - не найдет девушку. Это я точно говорю, уж слишком он самовлюбленный.
Самопогруженный.- со смешком поправила я. Кажется, он не слышит нас. Так может расскажешь, чем занималась последний год?
Поделиться2216.03.2016 22:10:54
Смотрю на этих голубков и смех пробирает. Теперь объясняю почему, Дессали не очень любит болтать а побольше слушать, но это качество имеет временную границу, примерно минут 10 ну максимум 15 без прерывной болтовни. Наш блондичка говорит уже минут 30 с лишним, но моя подруга стоически терпит и кивает периодически головой , якобы слушая его. А юноша так упоенно делиться своими впечатлениями, горестями и радостями, что у меня начинает появляться комплекс неполноценности. Ведь моя жизнь скучна и однообразна, учёба, практика и покорение новых просторов. Спасибо хоть на том что помог довести подругу до лагеря. И УРАААААААААА он свалил от нас по своим делам. А головушка моя прояснилась, если можно так выразиться.
Кажется, он не слышит нас. Так может расскажешь, чем занималась последний год? В такие моменты начинается стоический склероз. И что мне отвечать? Что меня чуть не завербовали как своего тёмные? Что неожиданно нашёлся мой дядюшка по маминой линии? Или то что у меня теперь практически свободный вход на земли Тёмных? Нет пожалуй стоит поберечь её психику Собственно не чем интересным, травки собирала, камушки изучала. Ты мне лучше скажи зачем сюда попёрлась?
Поделиться2316.03.2016 22:31:23
Я очень долгое время была в лазарете... Просто, надо было помочь Маркусу. Он занимался чем-то... я сама не очень поняла чем. Только чашки петри переставляла. Вспомнился наказ Маркуса ни о чем связанным с работой говорить. Особенно с темными медиками! Ни слова! Все что творится в лаборатории - строжайшая тайна!. Аза не чужой человек. Но, я пообещала, да и болтать о чужих тайнах, неважно каких, не в моих правилах.А потом, с месяца два назад мы пошли в библиотеку огненного пера, надо было ему там что-то... В отделе древних изысканий нашелся довольно странный манускрипт. Я просматривала там все, что связано с травами, а в свитке был довольно подробно прорисовано и детально описано одно растения. Цветок если точнее... Разобрать письмена мы сразу не смогли. Пришлось поискать в городе шифровальщиков, но все без толку. Сама я в этом не очень толкова... В конце концов я пошла к одному чудаку, ну ты слышала о нем, тому который в дереве живет. Странный парень. Он потратил две недели, все составлял какие-то таблицы, механизмы какие-то подключал... круглые такие штуки, как замки на сейфе, только без сейфа... не помню, он называл. В общем, издевался над свитком как мог а потом возьми и выдай что мол здесь изложен де рецепт Живой Воды. Настолько мощного целительного зелья, что выпившая его душа в Грезах способна таким образом исцелить оставленное в Яви тело. Ну и.. как обычно, байки разные про то, что излечивается любая болезнь, даже душевная. И ингридиентов всего три: чистая вода, магия, которая концентрируется в растворе посредством ритуала и этот самый цветок. Я посмотрела на подругу, увидев смесь удивления и скептицизма. Знаю... ну, в общем, решили мы поискать сие чудо травнического искусства, но ареал обитания в свитке как назло не указан. Пару дней назад от одного из паломников я услышала, что похожие цветы растут у подножия статуи Мечницы, Великой Девы.- я замолчала.
Поделиться2416.03.2016 22:38:35
Мы сидели и молчали, а я все думала... Думала о том, что возможно, прими я этой воды, могла бы без труда проснуться.... или нет. В всяко случае, избавилась бы от болей. А потом я вспомнила об одном парне, которого видела в городе Грозовых Туч... он являлся в день по несколько часов, рассказывая небылицы о том, что в ином мире живет иной жизнью все остальное время. И жизнь эта безрадостна от того, что там он прикован к постели.... А сколько таких коренных ангелов? Не способных не то, что подняться в воздух, но и на ноги. Вот и думай, что гуманнее: арбалетный болт в сердце или толчок с лестницы в замкнутом пространстве?
Отредактировано Джессали (16.03.2016 22:39:07)
Поделиться2516.03.2016 23:20:38
Маркус как всегда в своём репертуаре, эксплуататор, мог бы и с ней сходить. Мужик называется, фи какое разочарование. При встрече крылья пощипаю. Угу, значит топаем мы на ангельский пик. Ёлки моталки, да там две девы с мечами к которой топаем то? На счёт топаем это конечно круто сказано, кто б меня туда пустил. Хотя, кому не пускать, вроде там пусто и холодно. Ладно с бабами, остальные ингредиенты есть? Чистая вода мне встречалась в озере Хрустальных Снов, магию к тому же концентрированную для зелья жизни мне не сделать. Так что будет плохо если других ингредиентов нет, молчу если окажется что и цветка мы не найдём. В это время на улице совсем стемнело, ветер как и предполагалось усилился, а нашего сопровождавшего след простыл. Значит пошёл встречать своего товарища. Мелкие камушки что плохо лежали на поверхности тропы, срывались в низ создавая имитацию звука проливного дождя. Бывало срывались и большие камни, правда редко, а звук был похож на раскаты грома. Ветер не сильно ощущался внизу, потому что скалы выступали как стены не давая ветру простора. Посмотрев на небо можно было увидеть совершенно другую картину. Ветер танцевал и прихватывал с собой перья облаков, вырисовывая невообразимые картины, создавая настоящие водовороты и разбрасывая сгустки. Облака на которых стояли храмы и гонимые ветрами, создавали ощущение водной глади, в которую кинули камень. Стали появлялись прорехи чистого неба с яркими точками звёзд. Сидеть здесь и дальше не представлялось разумным и возможным, поэтому мы отправились в палатку так гостеприимно предоставленную нам.
Поделиться2616.03.2016 23:27:22
Погода ухудшилась, мы перебрались в шатер, взяв с собой немного дров и развели там небольшой огонек.
Четыре. Путники идут пешком. Лётом мы их обгоним и успеем еще уйти оттуда так и не встретившись с ними.Если конечно... Мне вдруг подумалось что здесь скелетов уже не будет. Вздохнула. Ничего не хочешь спросить? Я, конечно мало что могу рассказать...
Поделиться2717.03.2016 00:19:47
Мне спрашивать не чего. Утомлённо ответила я, думая как доставить сюда мохнатое чудовище по имени Барсик. Угораздило же меня встретить его в пещере Йиннэн. Сидела отдыхала, никого не трогала, но нет же кому то спросонья нужно было свалиться прямо на меня. Потянулся называется, чуть шею мне не сломал зараза. Даже не соизволил извинится, но это уже другая история. Спать хочется дико, но нужно доставить Барсика, пешком мы не дойдём это даже ежу понятно. Нет, придётся искать другой выход, должок с этого мохнатика возьму потом. Трупиков поднимать снова не рискну на этой территории. Кажется святоши что поднялись выше нас чем то фонят, сбивают энергетические линии. Думаю вещи можно припрятать здесь в камнях, а ангелочка понести на руках. Тяжеловато и придётся делать остановки, ну да ладно. Утро вечера мудрее. Сейчас у меня уже не на что нет сил, поэтому если тебе есть что сказать давай завтра пожалуйста? На этой лиричной ноте мы завалились спать.
Поделиться2817.03.2016 00:27:35
Стоит ли мне сказать, что за все время я не видела Наставника? Хотя стоит ли вообще его упоминать? Вспомнив, как бурно реагирует на упоминания о нем Аза, я решила что заводить этот разговор первой не стоит. Так и не дождавшись ответа, я уснула.
Проснувшись, я не обнаружила подругу в шатре. Было достаточно светло. Выйдя, я увидела, что Аза что-то бормоча копается в булыжниках.
Что происходит? с улыбкой спросила я. Светлокрылого Сокура не было видно... и слышно (слава Серафимам!).
Аза подняла голову...
Поделиться2917.03.2016 00:39:30
Встав пораньше подруги, обнаружила что блонди со вчерашнего не было в лагере, значит свалил со своим товарищем от нас подальше. Тем лучше, меньше вопросов больше времен с экономим. Сгрузив всё что у меня было в рюкзак, только достала парные свои клинки и зафиксировала на теле, завалила камушками своё имущество. Думаю пару символом отвода глаз не помешают, ветер и так сдуть не должен мой тайник. Заканчивая маскировку за спиной услышала голосЧто происходит?
Вещички прячу. План такой, сейчас беру тебя на руки и мы летим цвяточки собирать. Вопросы есть? Нет? Вот и замечательно, тогда круууууугом, крыло сложить и не сопротивляться. Подойдя к заспанной подруге, которая послушно хоть и немного недоуменно выполнила моё распоряжение, обхватила её руками чуть ниже грудной клетки и взяла высокий старт. А она не такая уж и тяжелая думаю остановок делать много не будем.
Поделиться3017.03.2016 00:43:29
Какое-то время мы летели молча, но когда мы поднялись выше, оказалось, что ветер дует так сильно только у поверхности земли, а на высоте - почти штиль. В общем - возможность поговорить имелась.
Ты все не отвечаешь на мои вопросы... Что тебя занесло в каньон? Решила проведать семейку но дорогу попутала?
Поделиться3117.03.2016 01:02:56
Погода оказалась без ветреная выше скал. Летели себе летели, достаточно не плохо надо сказать летели. И тут кому то вздумало поговорить. Ах да, я же сама сказала что только завтра, то есть уже сегодня. Думаю будет не плохо отвлечься и немного поговорить. Что тебя занесло в каньон? Решила проведать семейку но дорогу попутала? Что за ребёнок? Зачем так дерзко то, устала что ли? Так кому сейчас легко? Как я понимаю тебе есть что сказать по поводу моей семьи? Не спорю, это наглость отвечать вопросом на вопрос, но мне нечего сказать. Потому что я не знаю, что здесь делаю, ничего не хочу, просто лишний человек. Может мне удастся отправиться в человеческий мир для разнообразия, хотя нет. Для коренных жителей это озеро всего лишь красивое место. Может сдать себя Маркусу на опыты? Думаю он будет очень рад, по крайней мере мои крылья можно будет прирастить к Джесс, ампутировав второе родное. Я не планировала посещать тот дом. Мне захотелось сюда, так как я не была здесь ещё не разу. Если хочешь моих откровений лучше прямо и конкретно задавай вопросы.
Поделиться3217.03.2016 01:18:07
То есть тебя завело сюда простое любопытство? Подруга неопределенно хмыкнула.
Рассказать тебе... если бы ты чем-то интересовалась. Маркус весь в заботах, крутится в лазарете по 24 часа в сутки, хотя больных немного. Тех, что лежали в лазарете было ангелов пять. Научные изыскания, все такое. В Городе что-то... неспокойно что ли? Но я не очень поняла от чего. Азраэль как обычно страдает ерундой. Сколько его видела, ли валяется в наушниках, либо мотается по улицам Города без цели. Кстати отчего-то он туда зачастил. Маркус шутил, мол девушка у него небось появилась, да только ни девушки, ни друзей ни разу не видели... Просто нечем ему заняться. Отец перестал над ним с палкой стоять, так он тут же благополучно забил и на работу в лазарете и на подготовку к вступительным...
Поделиться3317.03.2016 01:35:19
Понятно, меня отчитывают, мол почему такая умная и взрослая я, веду себя как дитя малолетнее. Маркус всегда был пчёлкой, энергии ведь много, возможно даже в Серафимы заделался, с него не убудет. Что остальных старшеньких главное не слова, интригу что ли? Провокация на вопрос? Про близнеца ничего сказать не могу, мы с ним не ладили уже в пелёнках. То что раздолбай это конечно грустно, но не мне его воспитывать. Мы же знать не знаем друг друга. А вот и про папу речь пошла...
Эмммм, что папа делал?! Папа... папа с палкой... шарики за ролики. Да быть такого не может! Руки стали постепенно расслабляться, а груз медленно но верно спускаться ниже. Джесс вцепилась в руки мертвой хваткой, стала звать подругу. Ноль эмоций на лице, а руки начинают отпускать груз. Джесс с силой укусила руку Азы приводя ту в чувство. А? Прости пожалуйста задумалась... Перехватит поудобнее груз, вернула прежнюю высоту и скорость. Прости я прослушала так что ты там говорила про папу?
Поделиться3417.03.2016 01:46:33
Ну ты даешь! Ваще! обиженно фыркнула..Папа... а что папа? Я два сезона была в лазарете, но за все это время Наставник ни разу не появился. Может он и посылал весточки кому, но мне не отчитывались. Даже Маркус... хотя в последние недели он выглядел обеспокоенным. Поерзала, устраиваясь поудобнее. Он поэтому и не смог меня сопровождать: сейчас у всех в лазарете дел по горло - он даже просил и меня повременить с походом. Но вот только... я не люблю подолгу засиживаться на месте, а тут возможность утечь под благовидным предлогом.
Ты же говорила, что больных немного.
Нас тоже немного. Наставника нет - ученики в основном ушли. Да и не так это просто: оказывать помощь, когда не можешь буквально снять рукой все хвори секунд за десять. Маркус магии не доверяет. Где угодно, только не в медицине. Может, поэтому и отговаривал меня цветок искать? Он ведь не любит "эту всю эзотерику". Я как могла похоже передразнила старшего товарища. Аза кажется перестала меня слушать еще с первого упоминания об отце. Глаза остекленели, крылья перестали трепетать. Пришлось пихнуть ее локтем под ребра, чтоб очнулась. Нелегка доля штурмана, что и говорить.
Отредактировано Джессали (17.03.2016 01:49:11)
Поделиться3517.03.2016 12:04:29
...Так-с, с папочкой явно что то не так, Маркус походу совсем двинулся, мелких принципиально не упоминает. Из всего выше сказанного можно делать вывод, пора навестить когда-то родные пенаты. Меня несказанно радует конечно, что пациентов мало, значит сейчас стадия перемирия. То что папа не показывается, может говорить о том что либо свалил куда-то, либо отдыхает от на мой взгляд скучных будней. При таком раскладе намечается третий вариант развития событий, но меня он не радует вовсе. Уйти в мысли надолго не получилось, сильный тычок под рёбра, вернул к реальности. Небо ясное, погода тихая, сегодня нам повезло, не всегда природа отдыхает в этих краях. На горизонте уже виднелся силуэт одной из барышень, группу паломников обогнали ещё минут 15 назад, и можно пойти на посадку, отдохнуть и последним рывком добраться до Статуи. Как ваше самочувствие штурман? Готовы ещё покорять просторы или отдохнём перед исследованием первой статуи?
Поделиться3617.03.2016 12:23:14
Думаю, лучше отдохнуть. Что-то ты совсем не смотришь куда летишь... только подальше от тропы. Мы свернули чуть в сторону и приземлились между скал на относительно ровную площадку. Камни чуть нагрело выглянувшее солнышко, так что можно было с комфортом расположиться.
Что еще? Симус и Кириус как обычно... чудят со страшной силой. Недавно задразнили одну йеннен, так та не стесняясь ввалила им по первое число, даром, что светлая. Шрамов не осталось конечно, но полосы на руках и заднице основательные. Маркус долго с ней разбирался. скандалил, потом махнул рукой... Сами виноваты, ничего не попишешь. Что-то они говорили о том, что вроде в школу огненного пера бы им надо. Крылья! Пока окончательно не посветлеют, их туда не возьмут. А процесс что-то затягивается. я вздохнула. Маркус постоянно твердит, что все это у них от безделья. Занять их чем-то нормальным, и все образуется. Но в школу их не возьмут, а без школы ребята остаются неохваченными системой образования... Замкнутый круг. И так со всеми. Хотя.. послушай Маркуса, он бы и меня в школу запихнул. Хех, нет уж спасибо. В остальном все как обычно, вроде. Я продолжала нести всякую чушь вперемешку с городскими сплетнями.
Азирафаэлла не слушала, только ходила из стороны в сторону. Когда она отдохнула, мы вновь взлетели. Оставшуюся дорогу мы проделали молча.
--> Ангельский пик
Отредактировано Джессали (17.03.2016 23:40:43)
Поделиться3718.03.2016 18:59:29
Начало игры.
Я открыл глаза, видя до боли знакомый пейзаж - темного небо, тучи переливаются в море черного, фиолетового и синего, холст неба иногда разрезанный яркими вспышками молний. Немного ниже можно было заметить холмы, покрытые темным лесом, который черным контуром выделяет горизонт. Верхушки деревьев раскачивались из стороны в сторону от ветра, словно волны взбесившегося океана. Очередная вспышка трещиной прошла про небу, освещая печальную землю на пару секунд. Я сощурил глаза и зашипел, не привыкший к такому яркому свету. Чертовы молнии, мне зрение все испортят, придётся очки носить. Совсем уже на старика буду похож. Или на Гарри Поттера.
Я потер пальцами левой руки переносицу и глаза, пытаясь избавиться от сонного настроя, шепотом проклиная треклятый гром от которого у меня башка раскалывалась на двое. У меня даже похмелья нету! Я тяжело вздохнул, снова открывая глаза. Я потянулся вверх, все еще сидя на скрещённых ногах на вершине одного из холмов полблизи города, слыша хруст становящихся на место костей и тихое хлопанье моих крыльев. Я вернулся в изначальное положение и тихо зевнул, сонливость покидала меня. Вставать было лень, но сидеть на мокрой земле вечность нельзя - еще к траве приросту, не дай Создатель.
Я встал, мои ноги были немного несогласны со мной, но когда это меня волновало чужое мнение. Пятсот лет назад волновало. - тихо сказал червячок в моем сознании по имени "сожаление", но я его просто послал очень далеко и на долго - на следующие пятсот лет, а может и тысячилетие. С учетом моей живучести на уровне Земного таракана, может и две и три тысячи лет. Я поставил руки на бедра, осматривая свое окружение по внимательнее, слегка хмурясь, когда холодный воздух врезался в легкие. Смотреть было не на что.
Как обычно.
Я дал своим рукам спокойно упатсь по бокам и пошел в сторону города, сложив крылья за спиной, с недовольством замечая, как ветер пытался растряпать черные перья и добраться до чувствительной кожи. Чертов садист. Я бросил грозный взгляд на небо, словно это что-то изменит, и укутулся глубще в красный шарф, давая ткани закрыть нижнюю часть моего лица, полностью теряя контуры рта в материи. Я засунул руки в корманы и слегка кивал в сторону знакомых ангелов, мимо которых я проходил и которые приклоняли голову в привествии. Я знаю их - я знаю всех, каждое имя и каждый голос, но никогда это не показываю. Оставаюсь незаметным, как всегда, и если бы не сплетни Сехмет, мало кто бы запомнил меня - но нет, среди старших ангелов, пробывших в этом угрюмом месте не один десяток лет, я был известен как древний темнокрылый, и в какой-то мере их уважание приятно, но в тоже время лишнее внимание вызывает у меня чувство отвращения.
Я вышел на более открытую местность - старая площадь, - и расправил крылья, чувствуя, как самые длинные перья касались кирпичных стен полуразрушеных домов. Я резко вздохнул воздух, одновременно поднимая крылья вверх, и выдохнул когда они резко опустились, поднимая меня в воздух. Еще пару взмахов и я был достаточно высоко, что бы не беспокоится больше о мышцах крыльев и начал медленно парить в сторону нейтральных земель. Что я могу сказать, мне было скучно, а нечейные территории всегда полны сюрпризами.
Черное небо слегка посветлело, медленно переходя в пастельные облака. а на поверхности не было ни деревьев, ни зданий - только серый камень, покрытый следами старых битв - в некоторых я участвовал сам, юудучи еще среброкрылым. Я издал короткое "тц", прогоняя тошнотворные воспоминания. Силует Заоблачного города совсем не помогал.
Я вернул взгляд вниз, заметив двух девушек - темную и серую, какая странная компания. Я остановился в воздухе, тихо чертохнувшись, чувствуя ноющую оль в крльях когда мне пришлось зависнуть в воздухе и двигать ими. Я не чертов калибри, что бы крыльями так махать. В конце-концов я спустился на одну из скал, давая крыльям упасть по бокам на камни в арскрытом виде. Мои брови сошлись, а глаза потемнели, пока я смотрел на необычную парочку. Вскоре они взлетели и направились в сторону Ангельского пика. Во мне пробудился интерес, подпитый легкой параноей. Я выждал немного времени, пока силуэты девушек растворялись в дали, а потом вхдохнул, взлетев и направившись за ними.
Во что ты себя загоняешь, Бастет, эх.
Ангельский пик ---->